mardi 21 mars 2017

Cassolettes au pain et aux asperges



j'ai déjà l'eau à la bouche!

INGRÉDIENTS

  • 2/3 tasses de fromage gruyère râpé
  • 2 1/2 tasses de pains croûtés rassis, coupé en cubes
  • 1/2 botte d' asperge , coupées en morceaux
  • oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1 cuillère à table de moutarde de Dijon
  • 1 cuillère à table ciboulette fraîche , hachée
  • sel et poivre

PRÉPARATION

1. Réserver 1/4 t (60 ml) du gruyère. Dans un bol, mélanger le pain, les asperges, le reste du gruyère et la ciboulette. Répartir la préparation dans 4 ramequins beurrés d’une capacité de 1 t (250 ml) chacun. Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les oeufs, le lait et la moutarde. Saler et poivrer. Verser 1/2 t (125 ml) de ce mélange dans chaque ramequin et parsemer du gruyère réservé. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. (Les cassolettes se conserveront jusqu’au lendemain au réfrigérateur.)
2. Mettre les ramequins sur une plaque de cuisson et cuire au four préchauffé à 425 °F (220 °C) pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait gonflé.

recette et photo ici

Aucun commentaire: