mercredi 29 mars 2017

Croquettes de chou-fleur au parmesan



ça l'air trop bon!

Ingrédients
  • 1/2 chou fleur
  • 1 oeuf
  • 1/2 oignon pelé et ciselé
  • 25 g de fromage de Comté râpé
  • 25 g de parmesan râpé
  • 30 g de chapelure
  • 1 demi bouquet de ciboulette
  • Huile d'olive
  • Sel 
Préparation

ÉTAPE 1 :
Prélevez les bouquets de votre demi chou-fleur et gardez les tiges pour faire une soupe par exemple.

ÉTAPE 2 :
Faites cuire les bouquets dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Egouttez et versez-les dans un bol. Ecrasez-les à la fourchette ou à l'aide d'un presse purée.

ÉTAPE 3 :
Préchauffez votre four à 190°C. 
Ajoutez le demi oignon pelé et émincé finement.

ÉTAPE 4 :
Ajoutez la chapelure et mélangez.

ÉTAPE 5 :
Ajoutez le fromage de Comté râpé.

ÉTAPE 6 :
Ajoutez le parmesan fraîchement râpé et un peu de sel.

ÉTAPE 7 :
Ajoutez un oeuf et mélangez bien.

ÉTAPE 8 :
Ciselez la ciboulette à l'aide d'une paire de ciseaux au dessus du bol et mélangez. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement.

ÉTAPE 9 :
Formez une dizaine de croquettes avec vos mains. Mouillez vous les mains régulièrement, afin de faire des croquettes lisses. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

ÉTAPE 10 :

Badigeonnez les croquettes avec de l'huile d'olive puis enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez tiède avec une petite sauce. 

recette et photo ici

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