mardi 14 mars 2017

Croquettes de porc et sésame, sauce à l'orange



Recettes 5 15 on adore aussi les soirs de semaine!

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d' huile de canola

Pour les croquettes:

  • 500 g (environ 1 lb) de porc haché mi-maigre
  • 125 ml (1/2 tasse) de graines de sésame blanches
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure panko
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) d' ail haché
  • 2oignons verts émincés
  • 1œuf battu
  • poivre au goût

Pour la sauce à l'orange:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 180 ml (3/4 de tasse) de jus d'orange
  • 60 ml (1/4 de tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs

Préparation


  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des croquettes en utilisant la moitié des graines de sésame.

  2. Façonner 12 petites croquettes en utilisant environ 60 ml (1/4 de tasse) pour chacune d'elles. Parsemer les croquettes du reste des graines de sésame.

  3. Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les croquettes 10 minutes en les retournant plusieurs fois en cours de cuisson. Transférer les croquettes sur une plaque de cuisson. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et réserver au four à 150 °C (300 °F).

  4. Dans la même poêle, verser le miel et laisser caraméliser 1 minute.

  5. Verser le jus d'orange, le ketchup et la sauce soya. Laisser mijoter de 2 à 3 minutes à feu moyen.

  6. Délayer la fécule de maïs dans un peu d'eau froide puis verser dans la poêle en remuant. Laisser mijoter 1 minute.

  7. Si désiré, piquer les croquettes sur des mini-brochettes. Servir avec la sauce à l'orange. 

Recette et photo ici

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