lundi 20 mars 2017

Faire son lait d'amande



Moi qui pensait que c'était ultra scientifique!!! pffff tellement facile alors pourquoi s'en priver!

Ingrédients (pour 1 litre) :
– 100 g d’amandes entières non mondées,
– 1 litre d’eau,
– 1 cuill. à soupe de sucre de canne, ou de sirop d’agave.
1 heure à l’avance, ou la veille :
Faire tremper les amandes dans 1 litre d’eau (vous allez la jeter ensuite) pendant une heure, ou la veille.
Passé ce temps, vider l’eau qui a servi au trempage (elle n’est pas bonne pour la santé car elle va contenir à ce moment les molécules acides qui enveloppent l’amande, et qui empêchent l’absorption des minéraux – minute intello :p)
Cette étape du trempage est donc INDISPENSABLE. Merci 🙂
Bien rincer les amandes.
Les mettre ensuite dans votre blender et ajouter 1 litre d’eau. Ajouter le sucre ou le sirop d’agave.
Mixer par impulsion pendant 1 ou 2 minutes.
Stop ! C’est presque fini ….
Vous n’avez plus qu’à filtrer le lait à travers une passoire et le récupérer pour le mettre en bouteille.
Placer au réfrigérateur.

Recette et photo ici

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