jeudi 23 mars 2017

Tacos végétariens


Le tofu me fait peur... je l'admets.  C'est en parlant avec une copine qui est végétarienne qu'elle m'a proposé cette recette.  J'aimerais bien la réaliser même si en dedans je "shake".

Donc une recette de Ricardo


Garniture au tofu
1 oignon, haché
30 ml (2 c. à soupe) d’huile
225 g (½ lb) de tofu ferme régulier, râpé
2 gousses d'ail, hachées
540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
180 ml (¾ tasse) de salsa piquante
2 oignons verts, hachés
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
5 ml (1 c. à thé) de Tabasco au jalapeño

Salade de chou

750 ml (3 tasses) de chou vert émincé finement
60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, ciselée
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon
Sel et poivre

Tacos
12 coquilles pour tacos
250 ml (1 tasse) de cheddar jaune râpé

PRÉPARATION
Garniture au tofu
  1. Dans une grande poêle, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter le tofu, l’ail et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tofu commence à dorer. Saler et poivrer. Ajouter le reste des ingrédients. Poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que les haricots soient bien chauds. Rectifier l’assaisonnement.
Salade de chou
  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Tacos
  1. Répartir la garniture au tofu dans les coquilles. Garnir de salade de chou et de fromage.


Recette et photo ici

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