mardi 28 mars 2017

ROULÉS DE PAIN PERDU AU NUTELLA


Parfois il faut prendre des recettes "juste pour faire plaisir aux autres".  J'ai contaminé ma famille avec les recettes "santé" depuis 2 mois.  Parfois juste un petit plaisir...  Je pense faire plaisir à ma plus jeune ce soir vu que... ce soir c'est pois chiches au menu.

En plus, j'ai fait mon pain avec de la farine de blé entier et j'ai fait mon Nutella alors je me sens un peu moins coupable!

Alors pour le plaisir de ma Gaby :

Ingrédients (6 pièces)

  • 6 tranches de pain de mie
  • 3 cuil. à soupe de Nutella
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 20 g de sucre cassonade

Préparation 


ÉTAPE 1 : Posez les tranches de pain les unes sur les autres et retirez la croûte. 

ÉTAPE 2 : Etalez chaque tranche de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie. Tournez les tranches d'un quart de tour entre chaque coup de rouleau aÚn que l'épaisseur soit uniforme. 

ÉTAPE 3 : Tartinez chaque tranche avec une couche Úne de Nutella. 

ÉTAPE 4 : Roulez chaque tranche de pain. 

ÉTAPE 5 : Dans une assiette creuse, ajoutez le jaune et le lait. 

ÉTAPE 6 : Battez très légèrement avec une fourchette. 

ÉTAPE 7 : Faites fondre le beurre su feu moyen. Quand le beurre est fondu, ajoutez la moitié du sucre et mélangez. 

ÉTAPE 8 : Trempez chaque rouleau de pain dans le mélange jaune et lait.  

ÉTAPE 9 : Faites cuire les rouleaux de pain pendant 2 à 3 minutes sur feu moyen, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

 ÉTAPE 10 : Retournez-les et prolongez la cuisson pour les faire dorer des deux cotés. 

ÉTAPE 11 : Hors du feu, saupoudrez avec le reste de sucre. 

ÉTAPE 12 : Coupez chaque roulé en tronçons et régalez-vous. 

Recette et photo ici



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