samedi 11 mars 2017

Salade de lentilles aux pommes



Une recette à essayer ça l'air bon!  Une copine me dit que cette recette est appréciée par ses filles...  pourquoi pas les miennes.

Salade de lentilles aux pommes
4 portions | Préparation: 15 min | Cuisson: 0 min
Ingrédients
1 conserve de 540 ml (19 oz) de lentilles brunes, rincées et égouttées
2 pommes rouges bien fermes, non pelées et coupées en dés
1 échalote française, hachée
1 branche de céleri, hachée
Sel et poivre
Vinaigrette aux pommes et à l’érable
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de jus de pomme
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
  2. Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile.
  3. Verser l’huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
  4. Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger. Servir immédiatement ou diviser dans des plats hermétiques pour la boîte à lunch et maintenir froid jusqu’au repas.

recette et photo par ici

Aucun commentaire: