mardi 14 mars 2017

Sauté de porc au cari rouge



Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc à cuisson rapide

Pour la sauce:

  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson

Pour le sauté:

  • 1petit oignon rouge
  • 1poivron vert
  • 2tomates
  • 15 ml (1 c. à soupe) d' huile de canola
  • 450 g (1 lb) de porc haché maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 2oignons verts hachés (facultatif)

Préparation


  1. Cuire le riz selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.

  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

  3. Émincer l'oignon rouge et le poivron vert. Couper les tomates en dés.

  4. Dans une grande poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Cuire le porc haché de 4 à 5 minutes en l'égrainant à l'aide d'une cuillère de bois, jusqu'à ce que le porc ait perdu sa teinte rosée.

  5. Ajouter l'oignon rouge, le poivron, l'ail, le gingembre et la pâte de cari rouge. Réchauffer 2 minutes en remuant.

  6. Ajouter la sauce et les tomates. Cuire de 2 à 3 minutes jusqu'à évaporation complète du liquide.

  7. Répartir le riz et le sauté de porc dans les assiettes. Si désiré, garnir d'oignons verts.
Recette et photo ici

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