mardi 2 mai 2017

Coupelles de pommes de terre hachées au jambon et œufs





500 ml (2 tasses) égouttés de mélange de pommes de terre râpées à rissoler
6 oeufs
5ml (1 c. à thé) épices classique la jardinière
120 g (environ 1/4 de lb) coupé en petits morceaux de jambon tranché
125 ml (1/2 tasse) de cheddar rapé

Les mélanges de pommes de terre râpées à rissoler, vous connaissez? Les coupelles forment des nids croustillants qui se marient parfaitement au jambon, au fromage et à l'œuf coulant. Un vrai régal de fin de semaine!

Prévoir aussi:

  • 45 ml (3 c. à soupe), fondude beurre

Facultatif:

  • au goûtciboulette fraîche

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Beurrer quatre alvéoles d'un moule à gros muffins.
  2. 2
    Dans un bol, mélanger les pommes de terre avec 2 blancs d'oeufs et l'assaisonnement. Saler et poivrer. Déposer environ 125 ml (1/2 tasse) du mélange dans chaque alvéole du moule à muffins en pressant fermement sur le fond et les côtés. Cuire au four de 13 à 15 minutes.
  3. 3
    Répartir le jambon et le fromage dans les coupelles de pommes de terre, puis casser 1 oeuf sur le dessus de chacune d'elles. Saler et poivrer.
  4. 4
    Cuire au four de 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf soit ferme, mais le jaune encore coulant.
  5. 5
    À l'aide d'une petite spatule, démouler délicatement les coupelles, puis répartir dans des assiettes. Si désiré, garnir de ciboulette.

Recette et photo ici

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