mardi 2 mai 2017

Pain de viande aux lentilles



J'ai le goût mais je ne sais pas comment mes filles réagiraient...



Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse)de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe)de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe)de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe)de sirop d'érable
  • 15 ml (1 c. à soupe)de paprika

Pour le pain de viande:

  • 1boîte de lentilles vertes de 540 ml, rincées et égouttées
  • 1boîte de crème de tomate condensée de 284 ml
  • 250 ml (1 tasse)de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 250 ml (1 tasse)de cheddar fort râpé
  • 125 ml (1/2 tasse)d' échalotes sèches (françaises) hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe)d' ail haché
  • 5 ml (1 c. à thé)de cari
  • 3œufs battus
  • 1carotte râpée
  • 1courgette râpée
  • 1branche de céleri coupée en dés
  • 1grosse pomme de terre pelée et râpée
  • sel et poivre au goût

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. 2
    Dans un bol, mélanger les ingrédients du pain de viande.
  3. 3
    Tapisser un moule à pain de 20 cm x 10 cm (8 po x 4 po) de papier parchemin, puis y déposer la préparation. Égaliser la surface en pressant avec le dos d'une cuillère.
  4. 4
    Dans un bol, mélanger le ketchup avec la cassonade, le vinaigre de cidre, le sirop d'érable et le paprika.
  5. 5
    Badigeonner le dessus du pain de viande de la préparation au sirop d'érable. Cuire au four de 1 heure à 1 heure 15 minutes, jusqu'à ce que la préparation soit prise.

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