mardi 2 mai 2017

Potage aux lentilles


J'en ai l'eau à la bouche...



  • épices chinoises
    15 ml (1 c. à soupe), de mélange

    tomate italienne
    4, coupées en dés

    bouillon de poulet
    750 ml (3 tasses)

    lentilles rouges
    250 ml (1 tasse)

    lait de coco
    1 boîte de 400 ml

    Mettant en vedette des lentilles rouges et des épices relevées, ce potage se veut réconfortant à souhait!

    Prévoir aussi:

    • 30 ml (2 c. à soupe)d' huile de canola
    • 1, hachéd' oignon

    Facultatif:

    • 1 pincéede piment d'Espelette

    Préparation

    1. 1
      Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Cuire l'oignon de 2 à 3 minutes.
    2. 2
      Ajouter le mélange chinois cinq épices et cuire 30 secondes.
    3. 3
      Ajouter les dés de tomates, le bouillon et les lentilles. Porter à ébullition et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    4. 4
      Incorporer le lait de coco.
    5. 5
      Verser la préparation dans le contenant du mélangeur et réduire en potage. Filtrer la préparation à l'aide d'une passoire fine.
    6. 6
      Saler, poivrer et, si désiré, saupoudrer de piment d'Espelette.

    Idées pour accompagner

    Échalotes frites

    Trancher 1 échalote sèche en fines rondelles. Dans un bol, déposer 250 ml (1 tasse) de farine, puis les échalotes. Mélanger pour bien enrober. Secouer les échalotes pour retirer l'excédent de farine. Dans une casserole, chauffer 250 ml (1 tasse) d'huile de canola à feu moyen-élevé. Frire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Retirer et égoutter sur du papier absorbant. Saler.




    Recette et photo ici 

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