mardi 2 mai 2017

Sauté de boeuf malaisien



cubes de boeuf
450 g (1 lb)

mélange chinois cinq épices
10 ml (2 c. à thé)

sucre
30 ml (2 c. à soupe)

sauce soya
60 ml (1/4 de tasse), légère

concombres
375 ml (1 1/2 tasse), coupés en dés



Prévoir aussi:

  • 30 ml (2 c. à soupe)d' huile de canola
  • 1, hachéoignon

Facultatif:

  • 10 ml (2 c. à thé), hachéd' ail

Préparation

  1. 1
    Assaisonner les cubes de boeuf avec le mélange chinois cinq épices.
  2. 2
    Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les cubes de boeuf de 3 à 4 minutes.
  3. 3
    Ajouter le sucre, l'oignon, et, si désiré, l'ail. Cuire de 1 à 2 minutes.
  4. 4
    Verser la sauce soya et porter à ébullition.
  5. 5
    Ajouter le concombre et remuer.

Idée pour accompagner:


  • Couscous au gingembre et échalotes

    Dans une poêle, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Ajouter 125 ml (1/2 tasse) d'échalotes sèches émincées et 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché. Cuire de 1 à 2 minutes. Transférer dans un bol et ajouter 250 ml (1 tasse) de couscous. Verser 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet bouillant. Saler et poivrer. Couvrir et laisser le couscous gonfler 5 minutes. Égrainer le couscous avec une fourchette et incorporer 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché.
Recette et photo ici 








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