mardi 2 mai 2017

Soupe-repas au boeuf et nouilles



Un souper on se casse pas la tête




nouilles de riz (de type haiku)
100 g (3 1/2 oz), large

cubes de boeuf
450 g (1 lb), à fondue


bouillon de boeuf
1 litre (4 tasses)


épices cajun
15 ml (1 c. à soupe)

brocolis
250 g (environ 1/2 lb), coupés en bouquets


Une soupe simplissime et bien assaisonnée! Psst! Vous pouvez remplacer les cubes de bœuf par de la viande à fondue!

Prévoir aussi:

  • 30 ml (2 c. à soupe)d' huile d'olive
  • 1, émincéoignon

Facultatif:

  • 30 ml (2 c. à soupe)de coriandre fraîche

Préparation

  1. 1
    Cuire les nouilles selon les indications de l'emballage. Égoutter.
  2. 2
    Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les cubes de boeuf et l'oignon de 2 à 3 minutes.
  3. 3
    Ajouter le bouillon de boeuf et les épices cajun. Porter à ébullition. Cuire de 4 à 5 minutes.
  4. 4
    Ajouter le brocoli et les nouilles. Porter à ébullition de nouveau. Saler et poivrer.
  5. 5
    Si désiré, parsemer de coriandre au moment de servir.


recette et photo ici 





Aucun commentaire: