jeudi 6 novembre 2025

Escalopes de poulet gratinées, sauce rosée

 




Prévoir aussi:

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine
  • 2 oeufs

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Préparer trois assiettes creuses. Dans la première, verser la farine. Dans la deuxième, battre les oeufs. Dans la dernière, mélanger la chapelure avec les assaisonnements italiens. Saler et poivrer les escalopes, puis les fariner. Tremper dans les oeufs battus, puis enrober de chapelure.
  3. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les escalopes. Cuire au four de 17 à 20 minutes, en retournant les escalopes à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
  4. Parsemer les escalopes de gouda râpé et faire gratiner au four à la position «gril» (broil).
  5. Pendant ce temps, porter à ébullition la sauce rosée à feu moyen dans une casserole. Servir avec les escalopes.
accompagner avec : 

Salade de rubans de courgettes

À l’aide d’une mandoline ou d’un économe, tailler 1 courgette verte et 1 courgette jaune en rubans fins. Déposer les rubans de courgettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser d’un filet d’huile d’olive et cuire au four de 3 à 4 minutes à 190 °C (375 °F). Dans un saladier, mélanger 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigrette balsamique avec 1/2 oignon rouge émincé et 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché. Ajouter les rubans de courgettes en remuant délicatement. Saler et poivrer.

photo et recette ici 

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