jeudi 20 juillet 2017

Ailes de poulet BBQ à l'asiatique



Ingrédients :
2 livres d'ailes de poulet (pilons)
1 c. à thé (5 ml) de miel
1 1/2 c. à thé (7.5 ml) de sel
1/3 c. à thé de 5 épices en poudre
1 c. à soupe (15 ml) de sauce aux huîtres
1 gousse d'ail, pelée et hachée
1 c. à thé (5 ml) de gingembre frais râpé
1 c. à thé (5 ml) d'huile de sésame
1 c. à thé ( 5ml) de sauce de soya
Préparation:
1. Rincez les ailes de poulet à l'eau froide et bien éponger avec du papier absorbant. Mettre de côté.
2. Dans un grand bol, faire mariner les ailes de poulet avec tous les ingrédients. Bien mélanger pour s'assurer que les ailes sont bien recouvertes avec les assaisonnements.
3. Couvrez le bol et mettre au frigo toute la nuit.
4.Griller les ailes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien carbonisés sur les deux côtés. Servir immédiatement.
Note :
Pendant qu'elles grillent, badigeonner un peu d'huile sur la surface. Vous pourriez également brosser un peu de miel et d'eau (mélanger 1 cuillère à soupe de miel avec 3 cuillères à soupe d'eau) sur les ailes pendant qu'elles grillent.


Recette et photo ici 

Aucun commentaire: