Je suis une adepte du divan de poulet... j'ai découvert ce blog et je crois que je vais essayer cette bonne recette... Confort food pour moi.
Pour 6 portions:
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1 c. à soupe huile de noix de coco (ou huile d'olive)
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454 g (1 lb) de tofu ferme coupé en petits cubes
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sel et poivre, au goût
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1 c. à soupe d'huile de noix de coco (ou huile d'olive)
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1 oignon haché
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4 tasses bouquets brocoli
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2 gousses d'ail hachées
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2 tasses champignons tranchés
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2 c. à soupe farine tout usage
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2 tasses lait végétal
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1/2 tasse Belsoy (crème de soya)
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2 c. à soupe levure nutritionnelle
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1 c. à thé paprika fumé
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une pincée de piment de cayenne
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sel et poivre, au gout
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4 tranches de pain brun coupé en cubes
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1 1/2 tasse de fromage végétal râpé (type Gusta ou autre au choix)
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une belle pincée de poudre de chili
Instructions :
Commencer par faire fondre 1 c. à soupe huile de noix de coco (ou
huile d'olive) dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter le tofu coupé en
cubes et faites dorer de tous les côtés en remuant de temps en temps pour
environ 8 minutes. Saler, poivrer puis réserver dans une assiette.
Dans la même poêle et toujours à feu moyen, ajouter un peu d'huile
de noix de coco (s'il en manque) puis faites revenir l'oignon haché et les
brocolis 4 à 5 minutes. Après ce temps, ajouter l'ail hachée ainsi que les
champignons hachés puis poursuivre la cuisson quelques minutes supplémentaire.
Saupoudrer la farine, bien l'intégrer aux légumes puis ajouter le lait de soya.
Porter à ébullition en remuant constamment puis une fois celle-ci atteinte et
la sauce épaissie, diminuer le feu à moyen doux et y ajouter le reste des
ingrédients soit le Belsoy, la levure nutritionnelle, la paprika fumé, la pincée
de piment de cayenne puis saler et poivrer au goût. Ajouter le tofu en cubes
puis, à partir de ce moment, vous pouvez éteindre le feu.
Faites préchauffer le four à 400 F (200 C). Couper 4 tranches de
pain en cubes et déposer sur la préparation crémeuse de légumes et de tofu.
Recouvrir de fromage râpé et parsemer le fromage d'un peu de poudre de chili.
Enfourner dans le four préchauffé pour 10 minutes le temps que le fromage soit
fondu et légèrement doré. Laisser refroidir de 5 à 10 minutes puis servir
ensuite accompagné de riz blanc.