J'ai découvert il n'y a pas longtemps le chef Jean-Philippe Cyr et je suis tombée en amour avec le personnage. Il vulgarise la cuisine vegan et la rend accessible pour tous même pour les sceptiques. J'ai acheté son livre de recettes et j'ai toujours le nez dedans. J'ai essayé son mac and cheese et my god que c'est bon. J'avoue que la texture n'est pas belle mais le goût y est et c'est très rapide à faire. La famille a accepté et adoré! Je voulais la mettre ici pour une amie et je l'ai cherché sur le net sans succès donc par respect pour Jean-Philippe je ne la copierai pas ici.
Justement en la cherchant je suis tombée sur celle-ci et j'aimerais bien la tester...
Ingrédients
Pâtes et sauce :
- 2 patates blanches moyennes
- 2 carottes moyennes
- 1/2 oignon blanc
- 1/2 tasse de levure alimentaire
- 1/2 tasse de lait d'amande
- 1/4 tasse d'huile d'olive
- 2 c. à table de jus de citron vert
- 1 c. à table de pâte de tomates
- 7 piments jalapeños marinés
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à thé de piri-piri (ou 1 c. à thé de sriracha)
- 1 c. à thé de paprika moulu
- 1 c. à thé de poudre d'oignon
- 1/2 c. à thé de poudre de chili
- 1 c. à table de sel
- 1/2 boîte de macaroni (sans gluten si possible)
Garniture :
- 2 c. à table de Végénaise (mayonnaise vegan)
- 2 c. à table de persil frais
- 1/2 c. à thé de paprika moulu
Instructions
- Emplir d'eau une casserole moyenne et amener à ébullition.
- Couper les légumes en dés et placer dans l'eau une fois qu'elle bout.
- Cuire pendant 10 minutes à haute température, ou jusqu'à ce que les patates soient bien cuites.
- Pendant ce temps, faire cuire le macaroni selon les instructions sur la boîte.
- Lorsque les légumes sont cuits, placer tous les ingrédients dans un blender (excepté les pâtes et la garniture) et bien mélanger jusqu'à ce que le résultat soit onctueux.
- Garnir et servir.
Recette et photo ici

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire