mercredi 6 septembre 2017

Gruau « boosté »



Ingrédients

Gruau
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau rapide)
30 ml (2 c. à soupe) de lait en poudre
15 ml (1 c. à soupe) de cassonade légèrement tassée
15 ml (1 c. à soupe) de graines de lin moulues
180 ml (3/4 tasse) d’eau bouillante
Garnitures au choix
Pommes et cannelle
30 ml (2 c. à soupe) de pommes séchées hachées finement
2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
Canneberges et abricots
15 ml (1 c. à soupe) de canneberges séchées
15 ml (1 c. à soupe) d’abricots séchés hachés finement
Raisins secs et noix de Grenoble
30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
30 ml (2 c. à soupe) de noix de Grenoble hachées
1 ml (1/4 c. à thé) de piment de la Jamaïque (allspice)

Préparation

Dans un contenant hermétique, mélanger les flocons d’avoine, le lait en poudre, la cassonade et les graines de lin. Ajouter les garnitures de votre choix.
Refermer le contenant et conserver jusqu’à 1 mois à la température ambiante. Répéter pour préparer plusieurs portions à l’avance, si désiré.
Au moment de servir, verser l’eau bouillante dans le contenant, remuer, couvrir et laisser reposer de 3 à 4 minutes avant de déguster.

Astuce

Nous avons comparé notre gruau « boosté » aux différents gruaux instantanés offerts sur le marché, comme les coupes ou les sachets de gruau individuels. Résultat : notre version contient en moyenne trois fois plus de protéines, trois fois plus de fibres et jusqu’à deux fois moins de sel tout en étant plus économique !

Variante

Variez les épices, les noix et les fruits séchés. La muscade fraîchement râpée, les dattes séchées et dénoyautées, les noisettes concassées, les graines de citrouille et les cerises séchées représentent de belles options.


Recette et photo ici

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