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Ingrédients
Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 20 min.
- 250 g de pois chiches cuits (en conserve)
- 400 ml d’eau
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de piment en poudre
Préparation
1- Pelez l’oignon et émincez-le. Hachez l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
2- Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez les pois chiches et versez l’eau. Délayez le concentré de tomates dedans.
3- Coupez le feu lorsque la préparation est proche de l’ébullition. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une texture fine.
4- Ajoutez les épices et mélangez bien. Servir chaud.
2- Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez les pois chiches et versez l’eau. Délayez le concentré de tomates dedans.
3- Coupez le feu lorsque la préparation est proche de l’ébullition. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une texture fine.
4- Ajoutez les épices et mélangez bien. Servir chaud.
Astuces
- La recette est express grâce aux pois chiches en conserve, mais vous pouvez les cuire vous-mêmes.
- Vous pouvez varier la dose des épices selon votre goût.
- Ce velouté peut se manger en entrée, comme en plat de résistance. Il est parfait accompagné d’une salade.
Recette et photo ici

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