mercredi 6 septembre 2017

Smoothie choco-cajou


J'ai hâte d'y goûter! on dirait que tout ce que Geneviève O'Gleman fait ça l'air bon!!
Smoothie nouveau genre!


Ingrédients

250 ml (1 tasse) de fraises surgelées, non décongelées
1 banane mure en tronçons
60 ml (¼ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau rapide)
125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou naturelles
30 ml (2 c. à soupe) de graines de chia
30 ml (2 c. à soupe) de cacao
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
375 ml (1 ½ tasse) d’eau
250 ml (1 tasse) de glaçons

Préparation

Verser tous les ingrédients sauf les glaçons dans le récipient du mélangeur électrique (blender) sans mélanger. Couvrir et réfrigérer de 12 à 24 heures.
Au moment de servir, ajouter les glaçons et mixer 2 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène. Au besoin, racler les parois du récipient à l’aide d’une spatule de caoutchouc.
Verser dans de grands verres ou des tasses isolantes de type Thermos.
Avant d’être réduit en smoothie, le mélange se conserve 3 jours au réfrigérateur. Une fois mixé, il se conserve 2 jours au réfrigérateur. 

Note

Sans soya ni produits laitiers, ce smoothie offre une solution gagnante aux personnes allergiques ou intolérantes à ces aliments.

Astuce

Notre smoothie contient en moyenne quatre fois plus de protéines et six fois plus de fibres que plusieurs smoothies aux fruits du commerce.

Recette et photo ici

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