jeudi 19 avril 2018

Gâteau aux carottes

Pour un moule à cake de 30cm:

150g de farine de blé (ou autre même sans gluten si vous préférez)
50g de flocons d’avoine mixés (réduits en farine)
1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
1 C.S. de cannelle
160g de miel
1 C.S. d’huile de coco bio
60ml de lait (sans lactose ou végétal)
1 oeuf
125g de yaourt grec (ou au soja)
180g de carottes râpées
80g de noix concassées
30g de raisins secs

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les farines, le bicarbonate et la levure. Ajoutez le sel et la cannelle. Faites fondre le miel et l’huile de coco dans un bol au micro-ondes, puis ajoutez-les. Mélangez, puis ajoutez le lait et l’oeuf. Incorporez bien. Ajoutez le yaourt, les carottes, les noix et les raisins secs.
Versez dans un moule en silicone ou chemisé de papier sulfurisé, puis enfournez pendant 43 minutes.
Laissez le cake refroidir complètement avant de le démouler. Coupez-le avec un bon couteau, il est très moelleux!
Recette et photo ici

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