lundi 23 avril 2018

Poulet Teriyaki Sur Bol de Riz



et si je le faisais avec du tofu

Ingrédients pour 4 personnes - 
3 filets de poulet - 
3 gousses d'ail - 
1 morceau d'un cm de gingembre frais - 
2 cuillères à soupe de sucre roux - 
3 cuillères à soupe de sauce soja - 
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre) - 
1 cuillère à soupe de Maïzena - 
sel et poivre - 
un peu d'huile de tournesol - 
300 g de riz japonais (ou thaï) - 
300 g de brocoli - 
4 larges bols (ou des assiettes creuses)


1. Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz. 
2. Faites cuire les brocolis à la vapeur. 
3. Hachez finement le gingembre et les gousses d'ail.  
4. Coupez les filets de poulet en morceaux d'environ 2 cm. 
5. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le sucre, la sauce soja, le vinaigre, le gingembre, l'ail émincés et la Maïzena. 
6. Mettez à chauffer une poêle avec un peu d'huile. 
7. Faites revenir 5 min les morceaux de poulet pour bien les dorer. 
8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance. 
9. Baissez le feu et versez peu à peu la sauce sur le poulet. 
10. Laissez mijoter 5 min le temps que la sauce s'épaississe doucement. Remuez de temps en temps. 
11. Versez le riz, les brocolis et le poulet Teriyaki dans chacun des 4 bols.

recette et photo ici



Aucun commentaire: