lundi 23 avril 2018
Poulet Teriyaki Sur Bol de Riz
et si je le faisais avec du tofu
Ingrédients pour 4 personnes -
3 filets de poulet -
3 gousses d'ail -
1 morceau d'un cm de gingembre frais -
2 cuillères à soupe de sucre roux -
3 cuillères à soupe de sauce soja -
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz (ou de cidre) -
1 cuillère à soupe de Maïzena -
sel et poivre -
un peu d'huile de tournesol -
300 g de riz japonais (ou thaï) -
300 g de brocoli -
4 larges bols (ou des assiettes creuses)
1. Faites cuire le riz dans un cuiseur à riz.
2. Faites cuire les brocolis à la vapeur.
3. Hachez finement le gingembre et les gousses d'ail.
4. Coupez les filets de poulet en morceaux d'environ 2 cm.
5. Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant le sucre, la sauce soja, le vinaigre, le gingembre, l'ail émincés et la Maïzena.
6. Mettez à chauffer une poêle avec un peu d'huile.
7. Faites revenir 5 min les morceaux de poulet pour bien les dorer.
8. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance.
9. Baissez le feu et versez peu à peu la sauce sur le poulet.
10. Laissez mijoter 5 min le temps que la sauce s'épaississe doucement. Remuez de temps en temps.
11. Versez le riz, les brocolis et le poulet Teriyaki dans chacun des 4 bols.
recette et photo ici
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire