mardi 18 février 2020

Confiture sans cuisson

Ingrédients

Ingrédients principaux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia noir
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
  • 500 ml (2 tasses) de petits fruits surgelés, décongelés et écrasés à la fourchette

Préparation

Étapes principales
  1. Moudre les graines de chia à l'aide d'un moulin à café ou à épices bien propre.
  2. Dans un bol, mélanger le chia et le sirop d'érable, et laisser reposer quelques minutes.
  3. Écraser les fruits à la fourchette. Pour une confiture plus lisse, passer les fruits au robot culinaire ou au mélangeur électrique (blender).
  4. Verser les fruits dans le bol de chia et de sirop, mélanger et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour permettre au chia de former une gelée.
  5. Servir sur du pain grillé ou de la crème glacée.

recette et photo ici

Aucun commentaire: