Mellou
mercredi 30 juillet 2025
Ingrédients
60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
30 ml (2 c. à soupe) de miel
22 ml (1 1/2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail, hachées
2 oignons verts, hachés
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide
1 poivron rouge, tranché en lanières
1 litre (4 tasses) de champignons tranchés
125 g de pois mange-tout
60 ml (1/4 tasse) de châtaignes d'eau, émincées
375 g de crevettes crues décortiquées
Sel et poivre
60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée
5 ml (1 c. à thé) d'huile de sésame grillé
Vermicelles de riz, cuits
Préparation
Dans un bol, mélanger le bouillon de poulet, la sauce hoisin, le miel, le gingembre, l'ail et les oignons verts. Réserver.
Dans un wok ou une grande poêle, chauffer l'huile d'arachide. Y sauter le poivron, les champignons, les pois mange-tout et les châtaignes d'eau environ 1 minute.
Ajouter le mélange à base de bouillon de poulet et les crevettes. Sauter jusqu'à ce que les crevettes aient changé de couleur. Saler et poivrer.
Ajouter la coriandre, l'huile de sésame et servir sur les vermicelles de riz.
recette et photo
ici
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