mercredi 28 mars 2018

Nouilles au tofu croustillant et légumes sautés



Mon souper de ce soir! j'ai déjà faim!!

INGRÉDIENTS

  • 1 paquet de tofu ferme , égoutté et coupé en cubes de 3/4 po (2 cm) (454 g)
  • 1 cuillère à table de fécule de maïs
  • 4 cuillères à thé d' huile végétale + 2 c. à thé (10 ml)
  • 1 paquet de champignons café coupés en tranches (227 g)
  • gousse d'ail hachée finement
  • 1 cuillère à table de gingembre frais, pelé et râpé
  • 3 tasses de petits bouquets de brocolis
  • 3 cuillères à table de sauce hoisin
  • 1 cuillère à thé de sauce sriracha
  • 3/4 tasses d' eau
  • 3 paquets de nouilles udon (200 g chacun)
  • oignons verts coupés en tranches fines
  • 1 cuillère à thé d' huile de sésame

PRÉPARATION

1. Éponger le tofu avec des essuie-tout et le mélanger délicatement avec la fécule de maïs pour l'enrober. Dans un grand poêlon, chauffer 4 c. à thé (20 ml) de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire, en le retournant de temps à autre, 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Laisser égoutter dans une assiette tapissée d'essuie-tout. Réserver.
2. Dans le wok, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les champignons, l'ail et le gingembre et cuire, en brassant, 2 minutes ou jusqu'à ce que les champignons commencent à ramollir. Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson, en brassant, 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant.
3. Ajouter la sauce hoisin, la sauce sriracha et l'eau et porter à ébullition. Réduire à feu doux, ajouter les nouilles et mélanger délicatement pour les enrober. Laisser mijoter, en brassant délicatement, 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Ajouter le tofu réservé, les oignons verts et l'huile de sésame et cuire, en brassant, 1 minute pour bien enrober les ingrédients.


Recette et photo ici 

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