jeudi 20 septembre 2018

Courge spaghetti farcie au jambon et brocoli


bon avec cette sauce

Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce Alfredo
  • 300 g (2/3 de lb) de jambon coupé en petits cubes
  • 500 ml (2 tasses) de brocoli coupé en petits bouquets
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • sel et poivre du moulin au goût
  • 1 courge spaghetti
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de quatre fromages italiens râpés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  2. Dans un bol, mélanger la sauce Alfredo avec le jambon, le brocoli, le persil et l’ail. Saler et poivrer.
  3. Couper la courge spaghetti en deux sur la longueur. Retirer les graines et les filaments.
  4. Déposer la courge sur une plaque de cuisson, chair vers le haut. Garnir de préparation au jambon.
  5. Cuire au four de 25 à 35 minutes.
  6. Couvrir de fromage et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  7. Régler le four à la position «gril» (broil) et faire gratiner de 2 à 3 minutes.

recette et photo ici

Soupe thaïe aux crevettes à la mijoteuse



Juste l'odeur quand tu entres dans la maison! hmmm

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco léger de 398 ml
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes réduit en sodium
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de cari rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce de poisson
  • 1 oignon haché
  • 2 carottes pelées et coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • poivre au goût
  • 1 sac de crevettes moyennes (calibre 31/40) de 340 g, crues et décortiquées
  • 1/2 paquet de vermicelles de riz de 250 g
  • 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre

Préparation

  1. Dans la mijoteuse, mélanger le lait de coco avec le bouillon, la pâte de cari, le gingembre, l’ail, la cassonade et la sauce de poisson. 
  2. Ajouter l’oignon, les carottes et le poivron. Poivrer et remuer.  
  3. Couvrir et cuire à faible intensité de 6 à 7 heures. 
  4. Ajouter les crevettes et les vermicelles de riz dans la mijoteuse. Remuer. Couvrir et cuire à intensité élevée de 12 à 20 minutes, jusqu’à ce que les vermicelles soient al dente
  5. Au moment de servir, garnir de coriandre. 
Recette et photo ici

mardi 18 septembre 2018

Crock Pot Meal of Cheesy Potato Ham Casserole



Du vrai confort food
J'ai tu hâte que l'automne s'installe pour vrai.

  • 2 cups sharp cheddar cheese, shredded
  • 2 onions, sliced
  • 2 cups cooked ham, diced
  • 3 pounds potatoes, peeled and sliced (about 8 to 10 potatoes)
  • 2 tablespoons fresh parsley, finely minced (optional)
  • 1 can (10.75 ounces) condensed mushroom soup
  • 1/2 cup milk
  • 1/2 teaspoon garlic powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1/2 teaspoon pepper












Step 1: Peel, Slice and Grate

Prepare your ingredients: grate the cheese, slice the onions, dice the ham, peel and slice the potatoes and mince the parsley.

Step 2: Mix the Ingredients

In a medium bowl, combine the diced ham, grated cheese and sliced onions.

Step 3: Layer the Ingredients

Place a layer of sliced potatoes in the bottom of your slow cooker, followed by the onion, cheese and ham mixture. Repeat until both are completely gone.

Step 4: Add the Milk Mixture

In a medium bowl, combine the mushroom soup, milk, salt, pepper, garlic salt and the parsley--except for about 1/8 teaspoon to sprinkle on top when the dish is finished.

Step 5: Cook

Put the lid on and set your slow cooker for 4 hours on high.

Step 6: Rest and Serve

The potatoes will be piping hot, so allow them to sit for at least 10 minutes before serving. This also gives all those juices one last chance to soak into the potatoes.

Recette et photo ici

Bouchées de brocoli au cheddar et au quinoa



Je vois ça... tu congèles... hop un repas rapide!

  • tasses de quinoa cuit
  • tasse de brocoli ,hachée finement, bien emballée
  • tasse de fromage cheddar , râpé
  • 2 oignons verts , tranchés
  • gros œufs ,légèrement battus
  • 1/2 cuillère à café de poudre d'ail
  • cuillères à soupe deparmesan
  • 1/2 cuillère à café desel
  • 1/4 cuillère à café de poivre

  1. Préchauffer le four à 375 degrés, puis recouvrir d'une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et bien enduire d'un aérosol de cuisson.
  2. Ajouter le quinoa cuit, le brocoli haché, le fromage cheddar et les oignons verts dans un grand bol, puis mélanger jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés.
  3. Incorporer les œufs, la poudre d'ail, le parmesan, le sel et le poivre jusqu'à ce qu'ils soient complètement combinés.
  4. Scoop sur une plaque à pâtisserie préparée en utilisant une petite cuillère ou une cuillère à soupe. Comprimer le mélange dans la cuillère (ou la cuillère) autant que possible, mais gardez à l'esprit qu'il n'est pas nécessaire que le mélange cuit dans une forme sphérique. L'œuf et le fromage lieront les morsures après leur cuisson.
  5. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés à l'extérieur. Retirer du four, laisser reposer 5 minutes avant de servir.

recette et photo ici

Bouchées énergétiques à l'avoine et au beurre d'arachide



Je le répète, ce blog est comme mon livre de recette... C'est frustrant d'avoir une recette que tu aimes, que tes enfants adorent disparaître.

Ce n'est pas celle que je faisais, mais elle y ressemble beaucoup et ma plus jeune adore, c'est facile à apporter et c'est rapide.

Ingrédients
  • 1 tasse d'avoine
  • ⅔ tasse de noix de coco râpée grillée
  • ½ tasse de beurre d'arachide
  • ½ tasse de mini pépites de chocolat
  • ⅓ tasse de miel
  • 1 cuillère à soupe. graines de chia (ou de graine de lin moulu)
  • 1 cuillère à café de vanille
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol.
  2. Rouler et comprimer le mélange en rondelles de 1 pouce et placer sur du papier sulfurisé
  3. Réfrigérer quelques minutes jusqu'à consistance ferme, puis transférer dans un contenant hermétique.
  4. Réfrigérez et profitez jusqu'à une semaine.

Recette et photo ici


ou encore cette recette :

Ingrédients
  • tasses de flocons d'avoine
  • tasse de beurre d'arachide ou autre beurre de noix
  • 1/2 tasse de miel
  • tasse de flocons de noix de coco
  • 1/2 tasse de graines de lin moulues
  • tasse de mini pépites de chocolat
Instructions
  1. Mélanger le tout ci-dessus dans la liste des ingrédients dans un bol moyen jusqu'à incorporation complète
  2. Refroidir au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure.
  3. Retirer du réfrigérateur et rouler dans les boules.
  4. Conserver dans un contenant hermétique et conserver au réfrigérateur pendant une semaine.


Recette et photo ici

jeudi 13 septembre 2018

VEGAN MEATLOAF BITES



et hop au congélateur!
Ingredients
  • 1 can (15 oz) kidney beans, drained and rinsed
  • 6 Tbsp  gluten-free quick oats
  • 1 cup mixed vegetables
  • 1 Tbsp onion powder
  • 1 Tbsp garlic powder
  • 1 Tbsp chili powder
  • 1/2 Tbsp Italian seasoning
  • 3 Tbsp ketchup
  • 2 Tbsp mustard
  • 1 Tbsp low-sodium soy sauce
Instructions
  1. Preheat oven to 350F, line muffin tin with liners or spray with non-stick cooking spray, and set aside.
  2. Mash beans with a fork in large mixing bowl.
  3. Add remaining ingredients, and stir.
  4. Spoon into muffin tin.
  5. Bake for 20 minutes.

Recette et photo ici

mardi 4 septembre 2018

SOUPE AUX HARICOTS NOIRS À LA MIJOTEUSE



et une à la mijoteuse

INGRÉDIENTS

  • gousses d' ail 0,16 $
  • oignon moyen 0,41 $
  • branches de céleri $ 0.33
  • carottes moyennes $ 0.28
  • lb de haricots noirs secs non cuits 1,75 $
  • tasse de salsa 0,85 $
  • Tbsp poudre de chili * 0,30 $
  • 1/2 c. À soupe de cumin 0,15 $
  • cuillère à café d' origan 0,05 $
  • tasses de bouillon de légumes $ 0.53
  • tasses d' eau 0,00 $

INSTRUCTIONS

  1. Émincer l'ail, couper l'oignon et le céleri en dés et râper les carottes sur une grande râpe à fromage perforée. Rincer les haricots noirs dans une passoire sous l'eau courante froide et ramasser les cailloux ou les débris.
  2. Mélanger l'ail, l'oignon, le céleri, les carottes, les haricots noirs, la salsa, la poudre de chili, le cumin, l'origan, le bouillon de légumes et l'eau dans une mijoteuse de 5 à 7 pintes. Bien mélanger.
  3. Placez le couvercle sur la mijoteuse et faites cuire à haute température pendant 6 à 8 heures (vous voulez que les haricots deviennent TRÈS doux). Une fois que les haricots sont très mous, utilisez un mélangeur à immersion ** pour mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et crémeuse (laissez des haricots entiers si vous le souhaitez). Goûtez la soupe et ajoutez du sel si nécessaire (cela dépend de la marque de bouillon végétal utilisé).

NOTES DE RECETTE

* La poudre de chili est un mélange de piments rouges doux et d’autres épices. Ce n'est pas du poivre de Cayenne, qui est extrêmement épicé.
** Si vous ne possédez pas de mélangeur à immersion, attendez que la soupe se refroidisse, puis utilisez un mélangeur pour réduire la soupe en purée. Assurez-vous de ne jamais mélanger des liquides chauds, car ils peuvent créer une pression dans le mélangeur et exploser, causant de graves brûlures.

Recette et photo ici