mardi 4 septembre 2018

SOUPE AUX HARICOTS NOIRS À LA MIJOTEUSE



et une à la mijoteuse

INGRÉDIENTS

  • gousses d' ail 0,16 $
  • oignon moyen 0,41 $
  • branches de céleri $ 0.33
  • carottes moyennes $ 0.28
  • lb de haricots noirs secs non cuits 1,75 $
  • tasse de salsa 0,85 $
  • Tbsp poudre de chili * 0,30 $
  • 1/2 c. À soupe de cumin 0,15 $
  • cuillère à café d' origan 0,05 $
  • tasses de bouillon de légumes $ 0.53
  • tasses d' eau 0,00 $

INSTRUCTIONS

  1. Émincer l'ail, couper l'oignon et le céleri en dés et râper les carottes sur une grande râpe à fromage perforée. Rincer les haricots noirs dans une passoire sous l'eau courante froide et ramasser les cailloux ou les débris.
  2. Mélanger l'ail, l'oignon, le céleri, les carottes, les haricots noirs, la salsa, la poudre de chili, le cumin, l'origan, le bouillon de légumes et l'eau dans une mijoteuse de 5 à 7 pintes. Bien mélanger.
  3. Placez le couvercle sur la mijoteuse et faites cuire à haute température pendant 6 à 8 heures (vous voulez que les haricots deviennent TRÈS doux). Une fois que les haricots sont très mous, utilisez un mélangeur à immersion ** pour mélanger la soupe jusqu'à ce qu'elle soit épaisse et crémeuse (laissez des haricots entiers si vous le souhaitez). Goûtez la soupe et ajoutez du sel si nécessaire (cela dépend de la marque de bouillon végétal utilisé).

NOTES DE RECETTE

* La poudre de chili est un mélange de piments rouges doux et d’autres épices. Ce n'est pas du poivre de Cayenne, qui est extrêmement épicé.
** Si vous ne possédez pas de mélangeur à immersion, attendez que la soupe se refroidisse, puis utilisez un mélangeur pour réduire la soupe en purée. Assurez-vous de ne jamais mélanger des liquides chauds, car ils peuvent créer une pression dans le mélangeur et exploser, causant de graves brûlures.

Recette et photo ici

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