mercredi 14 juin 2017

Hoummos



quand ça vient de Geneviève O'Gleman ça doit être bon!! haha

Ingrédients

1 boîte de 540 ml (19 oz) de pois chiches rincés et égouttés
125 ml (½ tasse) de yogourt nature
2 gousses d’ail
2,5 ml (½ c. à thé) de cumin moulu
Jus de ½ citron
Sel

Préparation

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients.
Racler les rebords du récipient à l’aide d’une spatule de caoutchouc et mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Servir l’hoummos avec des crudités, des craquelins maison (voir recette) ou comme tartinade pour les sandwichs.
Se conserve 5 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.

Note

Cette version ne contient pas de tahini (pâte à base de graines de sésame) alors elle convient parfaitement aux personnes allergiques au sésame. Elle est aussi deux fois moins grasse et deux fois plus riche en protéines qu’un hoummos traditionnel.


recette et photo ici

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