jeudi 20 septembre 2018

Mac 'N' Cheese vegan



testé et approuvé par ma plus jeune!
Rapide et facile

  • 1 cuillère à soupe
     huile d'olive
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • ¾ tasse
     noix de cajou crue, trempées dans l'eau pendant deux heures(100 g)
  • 1 poivron rouge rôti
  • 2 cuillères à soupe
     levure nutritionnelle
  • 1 cuillère à soupe
     pâte de tomate
  • 1 ½ cuillère à soupe
     fécule de maïs
  • ½ cuillère à café
     sel
  • ½ cuillère à café
     paprika fumé
  • 1 cuillère à café
     moutarde moulue
  • ½ cuillère à café
     curcuma 
  • 2 tasses
     bouillon de légumes (480 ml)
  • 8 oz
     pâtes sèches, cuites(100 g)
  • paprika fumé, au service

Préparation

  1. Dans une casserole de taille moyenne ou dans un four hollandais à feu moyen, ajouter l'huile d'olive et l'oignon et cuire 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit semi translucide.
  2. Ajouter l'ail et cuire pendant 2-3 minutes.
  3. Transférer l'oignon et l'ail dans le mélangeur. Ajouter les noix de cajou trempées, le poivron rouge, la levure nutritionnelle, la pâte de tomate, la fécule de maïs, le sel, le paprika, la moutarde moulue, le curcuma et le bouillon de légumes et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  4. Transférer la sauce dans la casserole et cuire jusqu'à épaississement, environ 5 minutes.
  5. Ajouter les pâtes dans la casserole et remuer jusqu'à ce que la sauce soit uniformément répartie.
  6. Garnir de paprika fumé et servir immédiatement.
  7. Prendre plaisir!

Recette et photo ici

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