L’automne arrive bientôt.
Cette soupe semble siiiii réconfortante.
très hâte de l'essayer!
INGRÉDIENTS
- 1 tasse d'oignons coupés en dés (160 g, environ 1 petit ou 1/2 grand)
- 1 tasse de carottes pelées et coupées en dés (160 g, environ 2 moyennes)
- 1 poivron vert en dés
- 1 tasse de céleri haché (150 g, environ 3 côtes)
- 1/2 un jalapeno, épépiné et haché (ou un entier pour plus de piquant)
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 c. À thé de cumin, d'origan et de poudre de chili
- 3-4 tasses de bouillon de légumes (commencer avec 3 tasses, ajouter un peu si cela semble épais)
- 1 tasse (250 ml) de sauce tomate (toute sauce à la tomate ordinaire fonctionne)
- 1 boîte de 19 oz haricots noirs, égouttés et rincés (330 g, environ 2 tasses cuites)
- 1/2 tasse de coriandre finement hachée
- sel et poivre au goût
- presser de jus de citron vert frais
INSTRUCTIONS
- Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et le poivron dans une marmite avec un peu de bouillon de légumes et cuire 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
- Incorporer les épices et cuire encore quelques minutes.
- Ajouter le bouillon, la sauce tomate et les haricots noirs et laisser mijoter légèrement jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 15 minutes.
- Scoop la moitié de la soupe dans un mélangeur et réduire en purée très lisse.
- Versez-le dans la casserole et incorporez la coriandre. Saler et poivrer et ajouter un peu de jus de citron vert frais, si désiré.
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