mardi 4 septembre 2018

SOUPE ÉPICÉE AUX LÉGUMES ET AUX HARICOTS NOIRS (végane)



L’automne arrive bientôt.
Cette soupe semble siiiii réconfortante.

très hâte de l'essayer!

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse d'oignons coupés en dés (160 g, environ 1 petit ou 1/2 grand)
  • 1 tasse de carottes pelées et coupées en dés (160 g, environ 2 moyennes)
  • 1 poivron vert en dés
  • 1 tasse de céleri haché (150 g, environ 3 côtes)
  • 1/2 un jalapeno, épépiné et haché (ou un entier pour plus de piquant)
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 2 c. À thé de cumin, d'origan et de poudre de chili
  • 3-4 tasses de bouillon de légumes (commencer avec 3 tasses, ajouter un peu si cela semble épais)
  • 1 tasse (250 ml) de sauce tomate (toute sauce à la tomate ordinaire fonctionne)
  • 1 boîte de 19 oz haricots noirs, égouttés et rincés (330 g, environ 2 tasses cuites)
  • 1/2 tasse de coriandre finement hachée
  • sel et poivre au goût
  • presser de jus de citron vert frais

INSTRUCTIONS

  1. Ajouter l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail et le poivron dans une marmite avec un peu de bouillon de légumes et cuire 5-10 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
  2. Incorporer les épices et cuire encore quelques minutes.
  3. Ajouter le bouillon, la sauce tomate et les haricots noirs et laisser mijoter légèrement jusqu'à ce que les carottes soient tendres, environ 15 minutes.
  4. Scoop la moitié de la soupe dans un mélangeur et réduire en purée très lisse.
  5. Versez-le dans la casserole et incorporez la coriandre. Saler et poivrer et ajouter un peu de jus de citron vert frais, si désiré.
Recette et photo ici il y a même une vidéo.

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