jeudi 20 septembre 2018

Soja façon porc au caramel




La semaine prochaine?

INGRÉDIENTS

  • 175 g de protéines de soja texturées "grosses"
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 oignon émincé
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe eau
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de mélange 5 épices
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 5 g de gingembre frais

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Dans un premier temps, réhydratez le soja dans un grand saladier avec le soja et le bouillon de légumes préalablement porté à ébullition. Laissez hydrater pendant au moins 20 minutes, puis égouttez. Dans une poêle, faite revenir avec un peu d'huile d'olive l'oignon.
ÉTAPE 2Une fois l'oignon translucide, ajoutez le soja et faites revenir 5 minutes à feu moyen. Dans une grande casserole, mettez le sucre puis l'eau et attendre que le caramel se fasse. Quand le caramel prend une belle teinte brune, ajoutez petit à petit le bouillon chaud, attention aux éclaboussures !
ÉTAPE 3Ajoutez ensuite au caramel le soja et faites mijoter 20 minutes à feu moyen. Ajoutez le mélange 5 épices, le gingembre hâché et la sauce soja. Quand le liquide est transformé en sirop caramélisé, c'est prêt ! Vous pouvez déguster ce plat avec du riz ou des nouilles sautées.
Recette et photo ici

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