mercredi 26 septembre 2018

Muffins à la courge spaghetti et au miel


Parfait pour l'école!


  • Ingrédients
    • 190 ml (3/4 tasse) de farine tout usage
    • 250 ml (1 tasse) de son de blé
    • 30 ml (2 c. à soupe) de poudre à pâte
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle
    • 3 ml (1/2 c. à thé) de gingembre moulu
    • 190 ml (3/4 tasse) de purée de courge spaghetti, cuite au four
    • 190 ml (3/4 tasse) de babeurre
    • 65 ml (1/4 tasse) de miel
    • 65 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, fondu
    • Sel
    • 2 oeufs
    • 30 ml (2 c. à soupe) mélasse

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375°F.
    2. Dans un bol, mélanger la farine, le son de blé, la poudre à pâte, le clou de girofle, le gingembre et le sel. Réserver.
    3. Dans un autre bol, combiner la purée de courge, le babeurre, le miel, le beurre fondu, les œufs et la mélasse. Bien fouetter pour que l'appareil soit homogène.
    4. Verser les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés et à l'aide d'une cuillère en bois, bien mélanger le tout.
    5. Verser dans des moules à muffins (3/4 de la hauteur) préalablement enduit de beurre ou de cassolettes en papier.
    6. Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.
    7. Retirer du four et laisser reposer quelques minutes avant de démouler. Donne 12 muffins.







recette et photo ici

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