mardi 7 mars 2017

Muffin Brownie sans farine


Gabrielle veut des muffins!  Donc on cherche des recettes pour elle.  Une copine m'avait déjà envoyé ce lien mais je ne les ai pas encore essayé.  Je vais remédier à la situation très bientôt!  Voilà c'est fait et approuvé par la familia!!!!!!!!  Très bon et rapide à faire!

Ingrédients
  • 1 boite de 500 ml (19 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 3 gros œufs
  • ½ tasse de sirop d'érable pur
  • ⅓ tasse de poudre de cacao non sucré
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 3 c. à table d'huile de coco extra-vierge, fondue
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille pur
  • ⅓ tasse de pépites de chocolat noir
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Préparer 12 coupes à muffin en ajoutant des papiers à muffins ou en vaporisant d'huile en aérosol.
  3. Ajouter dans le mélangeur (ou le robot) tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.
  4. Diviser également dans les 12 coupes à muffins.
  5. Déposer environ 4 pépites de chocolat sur chacun des muffins. Presser dans le mélange.
  6. Cuire au four de environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent piqué dans le muffin en ressorte propre.
  7. Refroidir complètement et déguster!

lien et photo ici


Butternut Squash Alfredo Pasta


Une autre recette à essayer!

Ingredients
  • 4 strips of applewood bacon
  • 2 tablespoons butter
  • 1 cup diced red onion
  • 1 garlic clove
  • 3 cups butternut squash cubes
  • 1 cup low sodium chicken stock
  • 1½ tablespoon diced fresh sage
  • 1½ tablespoon diced fresh thyme
  • 1 cup 2% milk
  • salt to taste
  • 2 lb. gluten free pasta (I used quinoa pasta)

Instructions
  1. In a large skillet add the butter and red onion. Saute until slightly soft, about 1-2 minutes.
  2. Next add in the garlic, saute for 30 seconds, stir and add the butternut squash, chicken stock, sage, and thyme. Stir and cover. Cook until the butternut squash is fork tender, about 8-10 minutes.
  3. When the squash is tender, add the squash to a food processor along with the milk and salt to taste. Puree until smooth.
  4. In the meantime heat a small skillet to medium high heat, add the diced bacon to the pan and saute until the bacon is crispy. About 4-5 minutes. When the bacon is done, place it on a paper towel lined plate to let the grease drain.
  5. Bring a large pot of water to a boil. Add gluten free pasta, cook according to directions, (6-8 minutes) do not overcook.
  6. Drain pasta and add butternut squash sauce to the pasta, gently toss together and top with crispy bacon. Serve!


Lien et photo ici

Nouille de courgettes avec pesto à l'avocat!


recette à se "pitcher à terre".  Trop bon!  Troqué des pâtes ordinaires par des légumes j'adore!

bon ok elle est en anglais mais j'essayerai de la traduire.  Vive Pinterest!

Ingredients
  • 2 large zucchini, spiralized
  • 1 Tbsp olive oil
  • For the Sauce:
  • 2 ripe avocados
  • 1 cup fresh basil leaves
  • 3 cloves garlic
  • 1/4 cup pine nuts
  • 2 Tbsp lemon juice
  • 1/2 tsp. sea salt
  • 1/4 cup olive oil
  • Cracked black pepper, to taste

Instructions
  1. Spiralize your zucchini and set aside on paper towels so that any excess water is soaked up.
  2. In a food processor, add avocados, basil leaves, garlic, pine nuts, lemon juice and sea salt and pulse until finely chopped. Then with the motor still running, add olive oil in a slow stream until emulsified and creamy.
  3. Drizzle olive oil in a large skillet over medium high heat then add zucchini noodles, cooking for about 1 to 2 minutes until tender.
  4. Add zucchini noodles to a large bowl and toss with avocado pesto. Season with cracked pepper and a little Parmesan, serve and enjoy!

recette et photo par ici



Filets de porc sucrés à la mijoteuse


Dans la catégorie à essayer en voici une...  Un autre site qui est un de mes meilleur ami c'est le site des recettes 5-15 Pratico Pratiques, j'adore ce site.  Quand on a une vie de fou c'est génial!

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe)d' huile de canola
  • 2filets de porc de 360 g (environ 3/4 de lb) chacun
  • 180 ml (3/4 de tasse)de sauce chili
  • 60 ml (1/4 de tasse)de sirop d'érable
  • 1 enveloppede soupe oignon et ail grillé (de type Lipton) de 41 g
  • 15 ml (1 c. à soupe)de moutarde de Dijon

Préparation

  1. 1
    Dans une poêle, chauffer l'huile de canola. Faire saisir les filets de porc de chaque côté. Déposer dans la mijoteuse.
  2. 2
    Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients et verser sur les filets de porc. Cuire de 3 à 4 heures à faible intensité.


Pour la recette et la photo c'est par ici

boulettes aux pêches


Nouveau site découvert.  La bru de ma copine parle souvent de cette recette facile et rapide qu'elle fait à son fils.  Il parait que c'est un hit assuré.  Je ne l'ai pas encore testée mais ça s'en vient!  Merci Noémie! et merci pour ton lien.

    Sauce
  • 1 tasse de ketchup
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de jus de pêche (le jus d'une canne)
  • 2 c. à thé de moutarde
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • Boulettes
  • 1 livre de viande hachée
  • 1 oignon haché fin
  • 1/2 tasse de chapelure ordinaire
  • 1 oeuf
  • sel et poivre au goût

Préparation

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce
  • Former de petites boulettes
  • Placer les boulettes dans un plat allant au four, recouvrir de la sauce et placer dans le four préchauffé à 375 °F.
  • Cuire pendant une heure ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites, en brassant délicatement à mi-cuisson.
  • Ajouter les quartiers de pêches (de la canne) et cuire encore 15 minutes.
  • Servir avec un bon riz basmati ou à grains longs.
Le lien pour la recette et la photo c'est par ici

lundi 6 mars 2017

Mousse au chocolat au tofu soyeux

Dessert rapide!

Ingrédients pour 2 pots :

 100 g de chocolat noir
 170 g de tofu soyeux
 2 c. à soupe de sucre complet de canne
  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie (sous un couvercle à feu doux) pendant 10 minutes maximum sans remuer.
  2. Pendant ce temps, battre le tofu soyeux et le sucre ensemble au batteur électrique.
  3. Ajouter le chocolat fondu au tofu et battre très rapidement pendant 2 minutes au moins.
  4. Verser dans 2 ramequins et réfrigérer pendant 4 heures minimum.
Recette et photo ici 

Boeuf au brocoli


Un autre site que j'affectionne beaucoup c'est Chef Cuisto des recettes faciles et très bonnes.

Ingrédients :
Pour la viande et la marinade :
  • 1 lb et demi de flanc de bœuf coupé en tranche
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de sucre
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja faible en sel
  • 1 cuillère à soupe d’eau
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
Repas :
  • 1/2 tasse (125 ml) de sauce soja faible en sel
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 2 têtes de brocoli
Préparation :
Pour la viande et la marinade :
  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble. Ajouter les morceaux de bœuf, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Pour le repas :
  1. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, la cassonade, l’ail, la farine et le vinaigre de vin blanc. Bien mélanger. Mettre de côté.
  2. Dans un grand wok, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu élevé.. Ajouter les brocolis, et faire frire pendant 2 à 3 minutes. Mettre les brocolis de côté.
  3. Réduire la température à moyen élevé. Ajouter (faites attention) doucement une autre cuillère à soupe d’huile dans la casserole.
  4. Ajouter le bœuf avec la marinade et la moitié de la sauce dans la casserole. Faites cuire le bœuf pendant 4 à 5 minutes en mélangeant souvent.
  5. Ajouter le restant de la sauce avec les brocolis. Bien mélanger et faire cuire pendant une autre minute.
  6. Servir chaud!
La recette et la photo par ici

Feuilletés saumon et ricotta


Pas compliqué et appétissant c'est ça qu'on aime!

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 200 grammes de ricotta
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’œuf

PRÉPARATION


ÉTAPE 1Préchauffez le four à 200°C.
ÉTAPE 2Coupez 4 carrés égaux dans la pâte feuilletée.
ÉTAPE 3Placez au frais.
ÉTAPE 4Dans un saladier, mélangez le saumon, la ricotta, la ciboulette, le jus de citron, le sel et le poivre.
ÉTAPE 5Sortez les carrés de pâte du frigo et garnissez-les du mélange précédent en suivant une des diagonale du carré.
ÉTAPE 6Repliez les bords et les faire se chevaucher.
ÉTAPE 7A l'aide d'un pinceau, badigeonnez de jaune d’œuf (ou de lait).
ÉTAPE 8Faites cuire 20 minutes (surveillez la cuisson que vos feuilletés ne brûlent pas).
source et photo ici 

mardi 28 février 2017

Poulet au beurre express





et comment ne pas parler de Ricardo.
Cette recette, ma plus jeune en raffole, c'est pas trop piquant c'est juste parfait! et c'est une recette express (comme le titre le dit haha!!) parfait pour les soirs de semaine un peu trop pressé!

Ingrédients


Préparation

  1. Dans une grande poêle antiadhésive à feu vif, dorer les hauts de cuisses dans le beurre avec le cari et la poudre d’ail. Ajouter la soupe aux tomates et le lait.
  2. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter doucement de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Poivrer au goût. Servir avec du riz et du pain naan.
Merci Ricardo!
La photo et la recette par ici! https://www.ricardocuisine.com/recettes/5833-poulet-au-beurre-express


Pois chiches croustillants aux épices & au parmesan

qui ne connaît pas l'extraordinaire Marilou et son blog qui est pour nous tous une vraie mine d'or.  Ses recettes sont faciles à faire et les ingrédients sont trouvables, je n'ai pas besoin de faire le tour de la ville pour trouver ce que je cherche!

Voici une recette essayée.  Parfaite pour les collations rapides ou pour un petit ajout de protéines.

Ingrédients

  • 19 oz (1 boîte de 540 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
  • 2 c. à soupe d'huile végétale
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 1/2 c. à thé de cumin, moulu
  • 1/2 c. à thé de fleur de sel
  • 1/4 de tasse de parmesan râpé, du commerce
  • Une petite pincée de piment de Cayenne
ɉtapes
1.   Préchauffer le four à 400 °F.
2.   Dans un bol, verser tous les ingrédients et bien mélanger.
3.   Étendre sur une plaque à cuisson, puis enfourner pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle coloration. Prendre soin de remuer toutes les 10 minutes. 


Merci Belle Marilou
La recette et la photo par ici http://www.troisfoisparjour.com/fr/web/trois-fois-par-jour/recettes/collations/pois-chiches-croustillants-aux-epices-au-parmesan



Barres aux chocolat, beurre d’arachides et graines de chia

Bon j'avoue que quand je l'ai essayé ma recette ne ressemblait pas du tout à ça, mais le goût est tellement bon que c'est pardonnable! Recette rapide et très facile on aime ça!

Ingrédients :
  • 1 tasse (250 ml) de dattes 
  • 1/4 de tasse (65 ml) + 1 cuillère à soupe de beurre d’arachides
  • 1/4 de tasse (65 ml) d’arachides
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao
  • 1 cuillère à soupe et demie de graines de chia
Préparation :
  1. Ajouter tous les ingrédients dans votre robot culinaire et bien mélanger jusqu’à ce que le mélange se tienne. C’est normal d’avoir encore quelques morceaux d’arachides.
  2. Tapissez un plat de 8 x 8 d’une feuille de papier parchemin.
  3. Verser le mélange dans le plat et bien presser.
  4. Réfrigérer pendant au moins 45 minutes et coupés en carrés.
  5. Se conserve dans un plat hermétique au réfrigérateur.

Source incluant la photo ici

Carrés à l’avoine et au beurre d’arachide

Dans la catégorie des plus faciles!!! en voici une!

Ingrédients :
  • 3 tasses (750 ml) de gruau
  • 1 tasse (250 ml) de beurre d'arachide
  • 1/2 tasse (125 ml) de miel
Préparation :
  1. Tapissez un plat pyrex de 9 x 9 d'une feuille de papier d'aluminium. Bien huiler.
  2. Dans un petit chaudron, faites fondre le beurre d'arachide et le miel ensemble. Bien mélanger. Vous pouvez aussi le faire au micro-ondes.
  3. Ajouter le gruau et bien mélanger. Commencer par ajouter deux tasses, puis enfin la dernière.
  4. Étendre dans le plat pyrex.
  5. Faites réfrigérer quelques heures.
source : http://chefcuisto.com/recette/carres-aux-beurres-darachides-a-lavoine/ incluant la photo

dimanche 26 février 2017

Rôti de porc à l'ail dans la mijoteuse

Dans la section repas rapide à préparer pour les soirs pressés on dit merci à la mijoteuse et aux recettes faciles!!  J'avais inséré l'ail la veille et le matin directement dans la mijoteuse et j'ai mis des petites patates parisiennes environ 45 min avant la fin de la cuisson.

C'est avec cette recette que j'ai fait cette recette



Pas d'image pour celle-là!

Ingrédients

  • 1 rôti de porc (épaule) d'environ 2-3 lb
  • 1 gousse d'ail
  • 100 mL bouillon concentré liquide au boeuf
  • 100 mL eau
  • 1 oignon tranché fin

Préparation

Étape 1

Couper l'ail en petits morceaux que vous allez insérer a l'aide d'un couteau dans le rôti, essayer d'en mettre partout.

Étape 2

Dans la mijoteuse mettre l'eau le bovril et l'oignon.

Étape 3

Déposé le rôti dans la mijoteuse.

Étape 4

Faire cuire a feu bas pendent 6 heures.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec patates pilées et légumes.Toute la famille en raffolera


voici le lien de la recette :
http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/roti-d-epaule-de-porc-a-l-ail-dans-la-mijoteuse-176195

Brownies aux haricots noirs






Ma grande est arrivée avec cette recette pour la semaine de relâche, elle l'a fait en classe.  Je ne le sais pas pourquoi mais l'idée de mettre des haricots noirs m'avait toujours effrayée.  J'ai enfin tenté ma chance et my god que c'est bon!  En fait les haricots remplacent la farine!  C'est vraiment très bon.

Ingrédients

  • 1 contenant de haricots noirs égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 3/4 tasses de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 1/2 tasse de brisure de chocolat mi-sucré

Préparation

1. Au robot culinaire, réduire en pâte lisse les haricots noirs, les oeufs, le beurre, le sucre, le sel, le bicarbonate, le cacao et la vanille. À l’aide d’une spatule, étendre la pâte dans un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm) de côté, beurré. Parsemer des brisures de chocolat.
2. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir complètement. (Les brownies se conserveront jusqu’à 4 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 2 mois au congélateur.)

P.S. merci mon amour pour le beau robot!


Le lien de la recette et bien sûr de la photo : Coup de Pouce!
http://www.coupdepouce.com/cuisine/desserts/recette/brownies-aux-haricots-noirs
https://www.facebook.com/recetteszeste/posts/2085106778382374


J'adore la chaîne Zeste télé

Ce sont des recettes pour des déjeuners je ne les ai pas encore testées.

vendredi 24 février 2017

sandwichs Fondants au proc effiloché

Testé et approuvé par ma famille!

J'avais fait du porc effiloché mais j'avais un gros restant et je cherchais une recette facile et vite faite (puisque je vous l'ai dit j'ai pu de vie! alors les repas faut que ça se fasse vite avec mes petites affamées!).  C'est une recette provenant de Coup de Pouce

voici donc

La référence :
Image provenant du site de Coup de Pouce (et non c'est pas mon image!)
en résumé

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2/3 tasses de lait
  • 8 tranches de pains de campagne
  • 1/4 tasse de sauce chili ou barbecue
  • 2 tasses de porc effiloché ( voir recettes )
  • 4 tranches de fromages
  • 3 cuillères à table de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à thé de beurre

Préparation

1. Dans un plat peu profond, à l'aide d'un fouet, battre les oeufs et le lait. Réserver.
2. Tartiner 4 tranches de pain de la sauce chili. Répartir le porc effiloché et le fromage sur les tranches de pain. Tartiner les tranches de pain restantes de moutarde de Dijon et les déposer sur le fromage, côté moutarde dessous, en les pressant.
3. Tremper les sandwichs, un à un, dans le mélange d'oeufs réservé, environ 1 minute de chaque côté.
4. Dans un poêlon à surface antiadhésive, faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Y déposer deux sandwichs et cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que le fromage ait fondu (les retourner à la mi-cuisson). Répéter avec le reste du beurre et les deux autres sandwichs.
On trempe le sandwich dans un mélange d'oeufs et de lait avant de le faire cuire, comme les sandwichs Monte Cristo, ce qui le rend croustillant à l'extérieur, mais moelleux à l'intérieur. 





complètement D É C A D E N T!!!!!! souper vite fait et pleins de saveurs!

Moules à la Dijonnaise


Bon c'est une photo d'une recette mais comme vous pouvez le voir elle date de l'année 2000.  J'avais perdu cette bonne recette, mais une petite visite chez ma maman chérie (merci maman je t'aime!) et hop la voici.  Je la faisais, mais à l'œil si on veut.  Je ne peux pas mettre de référence mais au moins il y a le nom de l'auteur!  et par chance qu'internet nous trouve tout ce que l'on veut voici le lien http://www.boitearecettes.com/RECETTES/boite/mer/mer0315.htm j'aurais pu effectivement chercher un peu plus avant!

Un bon délice si vous aimez les moules!



Changement

J'ai fait ce blog il y a quelques années pour une passion qui malheureusement n'est plus aussi forte puisque je n'ai plus de temps à y consacrer.  Je ne suis plus une maman à la maison mais une femme au travail avec une famille.  Mes enfants ont grandi et je me retrouve tantôt dans un aréna, tantôt sur un terrain de soccer tantôt sur le bord d'une piscine!  Je suis fière de mes filles et je les aime tant, elles sont ma raison d'être.  Je me plais à dire que je n'ai plus vie mais c'est faux, je vis pour voir mes filles s'épanouir!  L'homme de ma vie est toujours aussi merveilleux et c'est un papa extraordinaire!

Donc voilà j'ai décidé de reprendre le flambeau de ce fameux blog mais pour autre chose.  J'ai complètement changer mon alimentation et je vais venir ici mettre les recettes testées ou à tester.  C'est que voyez-vous je suis comme ainsi dire.... bordélique alors j'ai beau imprimer des recettes... je les perds et du coup ce que j'ai essayé ben je ne retrouve plus la recette, voyez le genre?  Donc ici je viendrai mettre des liens.  Dans le fond j'ai envie de faire ici un livre de recettes virtuel pour moi.

Les droits d'auteur je connais alors je ne vais certainement pas voler le crédit des autres, vous aurez droit au lien en prime! ouais si je réussis à le faire sur ce blog!

vendredi 23 novembre 2012

pour un anniversaire


Pour l'anniversaire... me souviens pas à qui...