lundi 13 mars 2017
Dahls de lentilles corail, épinards et lait de coco
facile facile!
Dans une petite casserole, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile neutre (tournesol, c'est bien). Lorsque c'est bien chaud, ajoutez un petit oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasée et un petit bout de gingembre en tout petits morceaux. Lorsque l'oignon devient un peu translucide, ajoutez 1 à 2 c. à café de curry en poudre de bonne qualité (selon vos goûts - le mien vient de là bas) et 1 c. à café de curcuma. Laissez roussir une à deux minutes puis versez un petit verre de lentilles corail. Faites revenir une minute à sec puis ajoutez 3 verres (le même utilisé pour les lentilles) d'eau ou de bouillon. Laissez cuire à feu moyen, jusqu'à ce que les lentilles aient tout absorbé et soient bien cuites. Versez alors 25ml de lait de coco (une petite boîte) et environ 130g d'épinards (frais ou congelées) grossièrement émincés. Laissez mijoter 10 à 15min, puis servez bien chaud avec du riz blanc! On peut ajouter des noix de cajou juste torréfiées ou quelques brins de coriandre, trop miam!
recette et photo ici
Dahl de lentilles corail
Prochain essai avec des lentilles...
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de lentilles corail
- 2 petits oignons
- 1 gousse d’ail
- 2 tomates
- 1 boîte de crème de coco
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à s. de curcuma
- 4 c. à s. de noix de coco râpée
- Des feuilles de coriandre fraîche
- Huile d’olive
Etapes de préparation
1. Faire précuire les lentilles corail 10 . 15 minutes dans un grand volume d’eau chaude salée. Les égoutter.
2. Peler et hacher finement les oignons et l’ail avant de les faire blondir dans une grande casserole avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates coup.es en morceaux, puis les épices. Laisser cuire 10 minutes.
3. Verser les lentilles corail précuites et la crème de coco, puis couvrir avec suffisamment d’eau pour obtenir la consistance d’une soupe. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Parsemer de noix de coco râpée et de feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.
Une pincée de vitalité Le curry est un mélange d’épices généralement composé de curcuma, gingembre, fenouil, oignon séché., fenugrec, cumin, poivre et parfois d’autres épices comme le piment. Associées au curcuma dont les propriétés antiinflammatoires et anti-cancéreuses ne sont plus à démontrer, ces épices renforcent l’immunité et peuvent protéger le foie.
Mon conseil « souping » éviter de faire cuire la crème de coco, qui se déstabilise quand elle chauffe trop.
recette et photo ici
sauce Teriyaki
miam miam!
Ingredients
- 1/4 cup soy sauce
- 1 cup water
- 1/2 tsp ground ginger
- 1/4 tsp garlic powder
- 5 tbsp brown sugar
- 1-2 tbsp honey
- 1-2 tbsp potato starch (cornstarch is another good alternative)
- 1/4 cup cold water
Instructions
- Mix all the ingredients except potato starch and 1/4 cups water in a sauce pan and begin heating.
- Mix potato starch in cold water in a cup and stir until a smooth mixture forms. Add gently to sauce in pan.
- Heat until sauce thickens to desired thickness.
- Add water to thin if you over-thick it.
recette et photo ici
Boulettes aux haricots rouges et fromage
à essayer
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
- 1oignon haché
- 1gousse d'ail hachée
- 125 ml (1/2 tasse) de quinoa blanc ou rouge, rincé et égoutté
- 180 ml (3/4 de tasse) d' eau
- 1boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
- 180 ml (3/4 de tasse) de chapelure panko
- 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
- 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
- sel et poivre au goût
- un peu de farine
Préparation
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
- Ajouter le quinoa et l'eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à absorption complète du liquide. Retirer du feu et réserver.
- Dans le contenant du robot culinaire, déposer les haricots rouges, le quinoa, la chapelure panko, les fromages, le sambal oelek et le persil. Saler et poivrer. Émulsionner jusqu'à l'obtention d'une purée.
- Avec les mains légèrement huilées, façonner des boulettes en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.
- Fariner légèrement les boulettes et secouer pour retirer l'excédent. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four 20 minutes, en remuant les boulettes quelques fois en cours de cuisson. Servir tiède.
lien et photo ici
samedi 11 mars 2017
salade de lentilles aux canneberges
La même maman qui me donne cette recette. J'ai bien hâte de tester!
Ingrédients1 boîte de 540 ml (19 oz) de lentilles vertes, rincées et égouttées
140 g (1 tasse) de canneberges séchées
1 concombre, coupé en cubes
Vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Le jus de 1 citron
15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
Sel et poivre, au goût
Instructions Portions: 4
Étape 1 : Dans un bol, mélanger les lentilles, les canneberges et le concombre.
Étape 2 : Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, le jus de citron et les assaisonnements.
Étape 3 : Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
Accompagnements : Servir avec des croûtons ou du pain grillé.
recette et photo ici
140 g (1 tasse) de canneberges séchées
1 concombre, coupé en cubes
Vinaigrette
45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
Le jus de 1 citron
15 ml (1 c. à soupe) de basilic séché
Sel et poivre, au goût
Instructions Portions: 4
Étape 1 : Dans un bol, mélanger les lentilles, les canneberges et le concombre.
Étape 2 : Dans une tasse à mesurer, mélanger l’huile d’olive, le sirop d’érable, le jus de citron et les assaisonnements.
Étape 3 : Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
Accompagnements : Servir avec des croûtons ou du pain grillé.
recette et photo ici
Salade de lentilles aux pommes
Une recette à essayer ça l'air bon! Une copine me dit que cette recette est appréciée par ses filles... pourquoi pas les miennes.
4 portions | Préparation: 15 min | Cuisson: 0 min
Ingrédients
1 conserve de 540 ml (19 oz) de lentilles brunes, rincées et égouttées
2 pommes rouges bien fermes, non pelées et coupées en dés
1 échalote française, hachée
1 branche de céleri, hachée
Sel et poivre
Vinaigrette aux pommes et à l’érable
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de jus de pomme
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
- Dans un bol moyen, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, sauf l’huile.
- Verser l’huile en un mince filet en fouettant vigoureusement pour créer une émulsion.
- Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger. Servir immédiatement ou diviser dans des plats hermétiques pour la boîte à lunch et maintenir froid jusqu’au repas.
recette et photo par ici
Soupe thaï
J'ai vraiment le goût d'essayer ça!!! Une soupe Thai!
Ingrédients
tranches de poulet pour fondue chinoise 1 paquet de 200 g
jus de lime 45 ml (3 c. à soupe)
bouillon de poulet 750 ml (3 tasses)
lait de coco (de type Haiku) 1 boîte de 398 ml
pâte de cari rouge 10 ml (2 c. à thé)
Les tranches de poulet pour fondue fondent littéralement en bouche! Un délice à saveur thaï prêt en moins de deux : génial!
Prévoir aussi:
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 2 gousses, hachées d' ail
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe), frais et râpé de gingembre
Préparation
- 1Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire revenir l'ail de 1 à 2 minutes.
- 2Ajouter le poulet et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que la chair ait complètement perdu sa teinte rosée.
- 3Déglacer avec le jus de lime. Laisser réduire 2 minutes.
- 4Ajouter le reste des ingrédients. Laisser mijoter 15 minutes
recette et photo par ici
jeudi 9 mars 2017
Macaroni au fromage!!
Une autre recette testée et approuvée par mes cocottes
Parents futés encore une fois!
Macaroni au fromage!
Parents futés encore une fois!
Macaroni au fromage!
Ingrédients
300 g (10 oz) de macaroni (ou autre pâte courte)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
30 ml (2 c. à soupe) de farine tout usage non blanchie
375 ml (1 ½ tasse) de lait
60 ml (1/4 tasse) de lait en poudre (facultatif)
250 ml (1 tasse) de cheddar orange fort râpé (environ 100 g / 3,5 oz)
60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
45 ml (3 c. à soupe) de sauce à pizza douce ou piquante
Poivre et sel
Préparation
Cuire les pâtes dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Consulter le mode de cuisson sur l’emballage.
Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer la farine sur le beurre et bien mélanger. Cuire 2 ou 3 minutes avant d’ajouter 125 ml (1/2 tasse) de lait. Fouetter vigoureusement pour bien intégrer la farine au lait.
Verser le reste du lait et porter à ébullition en remuant constamment. Réduire à feu doux dès le premier bouillon. Ajouter le lait en poudre, les fromages et la sauce à pizza et mélanger jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Poivrer et saler au goût.
Incorporer délicatement les pâtes cuites et égouttées. Servir immédiatement.
Notes
Grâce à l’ajout de poudre de lait, cette recette contient 350 mg de calcium par portion, soit plus de calcium que dans un verre de lait.
Pour que le goût de fromage soit bien présent, utilisez du cheddar fort. Si vous prenez du cheddar doux, le goût ne sera pas assez intense.
recette ici
Tartinade choco-noisettes maison DU NUTELLA SANTÉ!
Testé et approuvé par une maman de soccer!! Depuis qu'elle m'a appris comment faire du beurre de noisettes!!!
500 ml (2 tasses) de tartinade
Préparation 15 minutes
Cuisson 10minutes
Prix 0,18 $ par portion de 15 ml (1 c. à soupe)
Ingrédients
125 ml (1/2 tasse) de beurre de noisettes
125 ml(1/2 tasse) de chocolat noir ou au lait (100 g ou 3,5 oz)
180 ml (3/4 tasse) de lait
125 ml (1/2 tasse) de lait en poudre
60 ml (1/4 tasse) de sucre
60 ml (1/4tasse) de cacao
Préparation
Bien mélanger l’huile et la pâte de noisettes avant de mesurer le beurre de noisettes.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre de noisette et le chocolat à feu moyen-doux.
Dans un grand bol, mélanger le lait, le lait en poudre, le sucre et le cacao pour bien dissoudre les ingrédients.
Lorsque le chocolat est fondu et incorporé au beurre de noisettes, ajouter la préparation de lait et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène.
Transvider dans un contenant hermétique et réfrigérer. Se conserve 1 mois au frigo.
Servir sur du pain grillé ou des crêpes.
Notes
Notre tartinade contient 2 fois moins de gras et de sucre et coûte 2 fois moins cher que la tartinade choco-noisettes du commerce (de type Nutella).
On peut aussi préparer cette tartinade avec d’autres beurres de noix ou du beurre d’arachides.
recette par ici
Nutella maison!
Bon c'est pas la version "allégée" disons... mais bon... hâte de faire plaisir à mes 2 amours
Ingrédients
- 1 tasse de noisettes rôties sans pelure
- 1/4 tasse de cacao
- 1 tasse de sucre en poudre
- 1 c. à thé de vanille
- Huile végétale
Préparation
- Réduire les noisettes en pâte dans un robot-culinaire.
- Ajouter tous les autres ingrédients sauf l'huile.
- Ajouter l'huile une cuillère à soupe à la fois, mélanger et ajouter de l'huile selon la texture désirée.
- recette et photo par ici
Beurre de noix
Hier soir je parlais avec des mamans de soccer et l'une d'entre elle me parlait qu'elle faisait son propre beurre de noix... Euh QUOI? Il y a des trucs que j'ai toujours eu l'impression que c'était trop difficile et je réalise que finalement c'est tellement facile que ben... pourquoi s'en priver!
donc voilà :
La version maison est habituellement moins chère que les beurres du commerce (surtout si on peut trouver les noix en vrac ou en spécial). Pas besoin de réserver ce beurre aux rôties, d’ailleurs! On peut en mettre dans un bol de smoothie, sur du gruau, sur des gaufres, dans du yogourt, on peut le manger comme collation avec des fruits ou des crudités…
Voici comment s’y prendre, ainsi que 3 exemples de recettes.
Quelle sorte de noix utiliser?
On peut transformer en beurre n’importe quelle sorte de noix (amandes, noix de cajou, noisettes, pacanes, noix de Grenoble, noix de macadam), ainsi que des graines de tournesol. Certaines noix sont naturellement plus « grasses » que d’autres. Celles qui le sont moins auront probablement besoin d’un peu d’huile pour former un beurre bien lisse (voir plus bas).
La quantité
Pour faire un petit contenant de beurre de noix, on a besoin entre 1 1/2 tasse et 3 tasses de noix. Certaines sont plus denses et donneront un meilleur rendement; ça dépend évidemment aussi de la grosseur du paquet qu’on achète! Il n’y a pas vraiment de quantité précise; on utilise le contenu du paquet, on teste et on ajuste. Aussi simple que ça; c'est difficile de se tromper!
La méthode
Pour faire du beurre de noix, on a besoin soit d’un robot culinaire ou encore d’un mélangeur très puissant (de type Vitamix ou Blendtec). La procédure n’est vraiment pas difficile; il faut seulement laisser le temps à la machine de faire son œuvre.
- On verse les noix dans le robot.
- On fait fonctionner pendant quelques minutes, le temps de réduire les noix en une fine poudre.
- On racle les bords du bol du robot avec une spatule et on continue de faire fonctionner pendant quelques minutes. Certaines noix prennent plus de temps que d’autres à libérer leur huile.
- Si après 5 ou 6 minutes le mélange semble toujours sec, on ajoute un peu d’huile (1 c. à table à la fois). Une huile neutre comme l’huile de tournesol fonctionne à merveille, ainsi que l’huile de coco. Si jamais vous avez sous la main l’huile de la noix en question (par exemple de l’huile de noisette, qu’on réserve habituellement pour les salades), utilisez-là!
- Continuez à mélanger jusqu’à ce qu’un beurre se forme, en ajoutant encore un peu d’huile au besoin (ça pourrait parfois aller jusqu’à 4 c. à table).
- Lorsque la texture est parfaite (ce qui peut prendre jusqu’à 10-15 minutes), on ajoute le reste selon la recette ou ses envies… Ça peut être du sel (1/4 à 1/2 c. à thé), un agent sucrant (1 à 2 c. à soupe), des épices, etc. On mélange ensuite juste assez pour incorporer.
- On goûte et on rectifie si nécessaire!
- On transfère le beurre de noix dans un contenant en verre refermable et on le conserve au frigo. Celui-ci se garde quelques mois.
Note : C’est toujours préférable d’attendre un peu avant d’ajouter l’huile, parce que c’est très possible de ne pas en avoir besoin. Selon nos tests, c’est très variable selon les noix et même de fois en fois! Par exemple, certaines variétés d’amandes peuvent être plus sèches que d’autres, etc.
Les variantes possibles
- On peut prendre des noix rôties ou pas. Les noix rôties ont une saveur un peu plus prononcée, mais ce n'est pas une obligation.
- Les noix peuvent être salées ou pas. Si elles sont salées, on n’ajoute évidemment pas de sel au mélange.
- On peut sucrer le mélange ou non. Des options : sucre à glaçer, miel, sirop d’agave, sirop d’érable… Le sucre blanc ou la cassonade ne sont pas les meilleures options, puisque leurs cristaux ne se dissoudront pas dans le mélange.
- On peut ajouter des épices ou autre condiments : cannelle, vanille, cacao…
Recette de beurre d'amandes tropical
Les amandes sont mélangées avec de l’huile de coco et de la vanille pour donner un beurre avec une petite saveur des tropiques!
- 2 tasses d’amandes crues, non-salées
- Environ 3 c. à soupe d’huile de coco liquide (on peut la faire chauffer au micro-ondes quelques secondes si nécessaire)
- 1 ½ c. à thé de vanille
- 2 c. à soupe de miel
Recette de beurre de cajou
Un beurre simple, auquel on pourrait ajouter des épices de type « pumpkin spice » (1 c. à thé), pour les inconditionnels de ce goût automnal!
Lors de notre essai, les noix de cajou se sont transformées en beurre assez rapidement, en quelques minutes. Et on a eu besoin de très peu d’huile, contrairement aux autres.
- 2 tasses de noix de cajou rôties, salées
- Environ 1 à 2 c. à thé d’huile de tournesol
- Épices au choix, si désiré
Recette de beurre aux noisettes et chocolat
Parce que ces deux goûts sont vraiment faits pour aller ensemble! Attention : ici on n’a pas forcé la dose sur le chocolat et le sucre, puisque ce qu’on voulait, c’était un beurre de noix aromatisé, pas du Nutella maison!
- 1 tasse ½ de noisettes crues, non-salées
- Environ 2 c. à table d’huile de tournesol
- 2 c. à thé de cacao
- 2 c. à table de sirop d’érable
recette et photo par ici
Muffins aux bleuets et bananes sans sucre ajouté
Une autre... mais celle-là sans sucre, je vais lui faire essayer à miss j'aimeçadesmuffinsauxbleuets!!
Ingrédients
Ingrédients
Portions: 18
- 1 tasse de bananes écrasées
- 1 œuf
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse d’huile végétale
- 2 tasses de farine de blé entier
- 1 c. à thé de soda à pâte
- 2 ¼ c. à thé de poudre à pâte
- 1 tasse de bleuets surgelés ou frais
Étapes de préparation
Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min - Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 18 cavités à muffins ou les tapisser de caissettes de papier.
- Combiner les bananes, l’œuf, l'eau et l’huile dans un bol. Ajouter la farine, le soda et la poudre à pâte; brasser pour bien combiner. Ajouter les bleuets et mélanger doucement. Verser la pâte dans les moules.
- Cuire au four environ 15 minutes, jusqu’à ce que le dessus d’un muffin rebondisse sous le doigt lorsque tapoté. Laisser refroidir sur une grille.
- recette et photo ici
Ma petite cocotte adore les muffins aux bleuets! Un gros merci à Marilou pour ces tests de recettes! En voici une extra que Gab adore!
INGRÉDIENTS
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 tasse de sucre
- 1/4 de tasse de cassonade
- Une pincée de sel
- 2 c. à thé de poudre à pâte
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 1/2 tasse de lait de votre choix (j'utilise du lait d'amande)
- 1 oeuf
- 1 c. à thé d'extrait de vanille
- 1/4 de tasse de crème sure
- 1 tasse de bleuets frais (ou congelés)
- 1 petite poire, épluchée et coupée en petits dés
ÉTAPES
- Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer des moules à muffins. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l'oeuf, l'extrait de vanille et la crème sure. Verser sur les ingrédients secs, puis mélanger.
- Ajouter les bleuets et les poires. Remplir les moules à muffins.
- Enfourner pendant 23 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. Laisser refroidir avant de déguster.
Recette et photo par ici
mercredi 8 mars 2017
FILET DE PORC AUX POMMES À LA MIJOTEUSE
l'homme de la famille veut du porc aux pommes... Tes désirs sont des ordres mon amour. En espérant que ce sera bon... Souvenir de notre voyage de noces...
NGRÉDIENTS
- 1 filet de porc
- 1 oignon
- 3 pommes
- moutarde de Dijon à l'ancienne
- sirop d'érable
- jus de pomme
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Déposer un sac de carottes cocktail dans le fond de la mijoteuse avec un oignon tranché et 3 pommes en quartiers.
ÉTAPE 2
Badigeonner le filet avec de la moutarde de Dijon à l'ancienne et un soupçon de sirop d'érable.
ÉTAPE 3
Ajouter 1 tasse de jus de pomme et 1 tasse d'eau. Cuire à basse température pendant 7 à 8 heures.
Lien pour la recette et la photo ici
Soupe bœuf et orge à la mijoteuse
Une bonne soupe réconfortante!
Ingrédients
Portions: 10
- 1 ½ lb de cubes de bœuf maigre
- 3 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de poivre
- 2 c. à thé de poudre d’ail
- 4 tasses de bouillon de bœuf
- 6 tasses d’eau
- 4 branches de céleri hachées
- 6 carottes hachées
- 6 oignons verts, hachés
- 1/2 tasse de persil frais, haché
- 1 tasse d’orge
- 1 c. à thé de thym séché
Étapes de préparation
Préparation : 10min › Cuisson : 8h › Prêt en : 8h10min- Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le bœuf dans l’huile pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le sel, le poivre et la poudre d’ail et transférer le bœuf dans une mijoteuse. Mettre un peu d’eau dans la poêle et brasser en raclant le fond pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter ce liquide dans la mijoteuse.
- Incorporer le bouillon, l’eau, le céleri, les carottes, les oignons verts, le persil et l’orge, Couvrir et cuire à puissance basse de 6 à 8 heures, ou jusqu’à tendreté de l’orge et des légumes. Ajouter le thym juste avant de servir.
Lien pour la recette et la photo ici
Poulet asiatique à la mijoteuse
ça l'air bon ça! À tester très bientôt! Pour mon amie, la Mijoteuse!
Ingrédients :
- 4 poitrines de poulet désossé
- 1/2 tasse (125 ml) de sauce soja faible en sodium
- 1/3 de tasse (85 ml) de sauce aux huîtres
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 6 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à soupe et demie de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 2 oignons verts coupés en rondelles
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Préparation :
- Mélanger la sauce soja, la sauce aux huîtres, la cassonade et l’ail dans le bol de la mijoteuse.
- Mettre le poulet dans la sauce et bien le tremper des deux côtés.
- Faites cuire pendant 3 à 4 heures à HIGH ou 6 à 8 heures à LOW.
- Lorsque la sauce mijote (dernière heure de cuisson), mélanger l’eau et la fécule de maïs dans un petit bol. Verser dans la mijoteuse.
- Garnir d’oignon vert et de graines de sésame.
Lien et photo par ici
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