mercredi 8 mars 2017

Soupe bœuf et orge à la mijoteuse



Une bonne soupe réconfortante!

Ingrédients 
Portions: 10 

  • 1 ½ lb de cubes de bœuf maigre
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de poivre
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 4 tasses de bouillon de bœuf
  • 6 tasses d’eau
  • 4 branches de céleri hachées
  • 6 carottes hachées
  • 6 oignons verts, hachés
  • 1/2 tasse de persil frais, haché
  • 1 tasse d’orge
  • 1 c. à thé de thym séché
  • Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le bœuf dans l’huile pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter le sel, le poivre et la poudre d’ail et transférer le bœuf dans une mijoteuse. Mettre un peu d’eau dans la poêle et brasser en raclant le fond pour décoller les sucs de cuisson. Ajouter ce liquide dans la mijoteuse.
    2. Incorporer le bouillon, l’eau, le céleri, les carottes, les oignons verts, le persil et l’orge, Couvrir et cuire à puissance basse de 6 à 8 heures, ou jusqu’à tendreté de l’orge et des légumes. Ajouter le thym juste avant de servir.
    Lien pour la recette et la photo ici


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