lundi 13 mars 2017

Dahl de lentilles corail



Prochain essai avec des lentilles...


Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de lentilles corail
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 2 tomates
  • 1 boîte de crème de coco
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 4 c. à s. de noix de coco râpée
  • Des feuilles de coriandre fraîche
  • Huile d’olive

Etapes de préparation

1. Faire précuire les lentilles corail 10 . 15 minutes dans un grand volume d’eau chaude salée. Les égoutter.
2. Peler et hacher finement les oignons et l’ail avant de les faire blondir dans une grande casserole avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive. Ajouter les tomates coup.es en morceaux, puis les épices. Laisser cuire 10 minutes.
3. Verser les lentilles corail précuites et la crème de coco, puis couvrir avec suffisamment d’eau pour obtenir la consistance d’une soupe. Poursuivre la cuisson 10 minutes. Parsemer de noix de coco râpée et de feuilles de coriandre fraîche au moment de servir.
Une pincée de vitalité Le curry est un mélange d’épices généralement composé de curcuma, gingembre, fenouil, oignon séché., fenugrec, cumin, poivre et parfois d’autres épices comme le piment. Associées au curcuma dont les propriétés antiinflammatoires et anti-cancéreuses ne sont plus à démontrer, ces épices renforcent l’immunité et peuvent protéger le foie.
Mon conseil « souping » éviter de faire cuire la crème de coco, qui se déstabilise quand elle chauffe trop.

recette et photo ici

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