jeudi 9 mars 2017


Ma petite cocotte adore les muffins aux bleuets!  Un gros merci à Marilou pour ces tests de recettes!  En voici une extra que Gab adore!

INGRÉDIENTS

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/4 de tasse de cassonade
  • Une pincée de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 1/2 tasse de lait de votre choix (j'utilise du lait d'amande)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/4 de tasse de crème sure

  • 1 tasse de bleuets frais (ou congelés)
  • 1 petite poire, épluchée et coupée en petits dés

ÉTAPES

  1. Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer des moules à muffins. Réserver. 
  2. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la cassonade, le sel et la poudre à pâte. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu, le lait, l'oeuf, l'extrait de vanille et la crème sure. Verser sur les ingrédients secs, puis mélanger. 
  4. Ajouter les bleuets et les poires. Remplir les moules à muffins. 
  5. Enfourner pendant 23 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit cuit. Laisser refroidir avant de déguster. 
Recette et photo par ici


Aucun commentaire: