lundi 13 mars 2017

Boulettes aux haricots rouges et fromage

à essayer

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
  • 1oignon haché
  • 1gousse d'ail hachée
  • 125 ml (1/2 tasse) de quinoa blanc ou rouge, rincé et égoutté
  • 180 ml (3/4 de tasse) d' eau
  • 1boîte de haricots rouges de 540 ml, rincés et égouttés
  • 180 ml (3/4 de tasse) de chapelure panko
  • 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
  • sel et poivre au goût
  • un peu de farine

Préparation


  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

  2. Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.

  3. Ajouter le quinoa et l'eau. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen, jusqu'à absorption complète du liquide. Retirer du feu et réserver.

  4. Dans le contenant du robot culinaire, déposer les haricots rouges, le quinoa, la chapelure panko, les fromages, le sambal oelek et le persil. Saler et poivrer. Émulsionner jusqu'à l'obtention d'une purée.

  5. Avec les mains légèrement huilées, façonner des boulettes en utilisant environ 15 ml (1 c. à soupe) de préparation pour chacune d'elles.

  6. Fariner légèrement les boulettes et secouer pour retirer l'excédent. Déposer les boulettes sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.

  7. Cuire au four 20 minutes, en remuant les boulettes quelques fois en cours de cuisson. Servir tiède. 
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