lundi 3 avril 2017

Filets de poulet sans friture


Pour me faire pardonner mes repas végétariens...


Ingrédients

POUR LA SALSA:
2 tomates
3 pêches
1 oignon rouge
30 ml (2 c. à soupe) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
15 ml (1 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
5 ml (1 c. à thé) de gingembre haché
POUR L'ENROBAGE:
125 ml ( 1/2 tasse) de farine de blé entier
2 oeufs
125 ml ( 1/2 tasse) de boisson de soya
15 ml (1 c. à soupe) de miel
125 ml ( 1/2 tasse) de germes de blé
125 ml ( 1/2 tasse) de gruau
45 ml (3 c. à soupe) de noix de cajou hachées
30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame
3 poitrines de poulet désossées, la peau enlevée et coupées en lanières
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
Sel et poivre au goût

Préparation


  • Couper les tomates, les pêches et l'oignon en dés.
  • Mélanger tous les ingrédients de la salsa et réserver au frais.
  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une assiette creuse, verser la farine.
  • Dans un bol, fouetter les oeufs avec la boisson de soya et le miel.
  • Dans un troisième récipient, mélanger les germes de blé, le gruau, les noix de cajou et les graines de sésame.
  • Procéder à l'enrobage des lanières en les trempant dans la farine, puis dans la préparation liquide et, finalement, dans la panure.
  • Secouer légèrement les lanières et les disposer sur une plaque à cuisson munie d'une feuille de papier parchemin.
  • Verser un filet d'huile sur chacune d'elles.
  • Assaisonner et faire cuire au four de 15 à 20 minutes.
  • À mi-cuisson, retourner les lanières afin qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
  • Servir avec la salsa.

Recette et photo ici


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