mardi 25 avril 2017

Gâteau au chocolat au micro-ondes

Ingrédients

30 ml (2 c. à soupe) de beurre
60 ml (¼ tasse) de sucre
1 œuf
180 ml (¾ tasse) de chocolat noir concassé ou en pastilles (ou 125 g / 4 oz de chocolat noir)
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
125 ml (½ tasse) de farine de blé entier
125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature à 0% m. g. 

Préparation

Dans un bol de service évasé, faire fondre le beurre 20 secondes au four à micro-ondes.
Incorporer le sucre à la fourchette.
Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Ajouter le chocolat, mélanger et cuire 30 secondes au four à micro-ondes. Mélanger à nouveau pour faire fondre le chocolat et l’intégrer complètement au reste des ingrédients.
Saupoudrer la poudre à pâte sur la préparation et mélanger.
Incorporer la farine.
Verser le yogourt, mélanger et nettoyer le rebord du bol à l’aide d’un papier absorbant humide (essuie-tout).
Cuire 2 minutes au four à micro-ondes ou jusqu’à ce que le pourtour du gâteau soit cuit et le centre fondant.
Garnir de crème glacée et de petits fruits, si désiré.
Cette recette est meilleure préparée à la dernière minute. 


recette ici

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