lundi 3 avril 2017

Galettes de pois chiches




ça l'air bon ça!

INGREDIENTS:
( pour 4 personnes )
  • 2 verres* de pois chiches cuits
  • 3 gousses d'ail
  • 70 g de comté râpé au lait cru
  • 2 oeufs
  • 4-5 c.à soupe de chapelure très fine
  • 1 c.à café du cumin
  • 1 c.à café du sel
  • 1 c.à café du poivre du moulu
  • 1 c.à café de coriandre moulu
  • huile de pépins de raisin pour la friture
* 1 verre de 200 ml

Dans un saladier écraser grossièrement les pois chiches a l'aide d'une fourchette.
Ajouter l'ail finement haché, les épices, le comté râpé et les oeufs battus.
Ajouter la chapelure.
Bien mélanger, de façon à obtenir une pâte homogène.
Façonner 12 petites galettes.
Faire revenir de deux côtes dans l'huile chaude 3 à 4 minutes de chaque côté jusque
qu'elles soient bien dorées.
Les déposer sur le papier absorbant.
Servir les galettes de pois chiches en accompagnement d'une viande grillées
accompagnée d'une salade verte.

Recette et photo ici

Aucun commentaire: