mardi 11 avril 2017

Poulet tikka masala



Ok Ok.... C'est une recette que j'ai trouvé après avoir cherché Weight Watcher... On peut tu avouer que ça l'air bon!!  Je ne suis pas du tout cette méthode mais bon....



Ingrédients
  • 240 g Yaourt 0% nature
  • 1 cc Jus de citron
  • 1 morceau(x) Gingembre frais
  • 2 gousse(s) Ail
  • 2 cc Cumin, en graines
  • 1 cc Graines de coriandre, en graines
  • 500 g Escalope, filet ou aiguillette de poulet, de poulet coupées en cubes de 4 cm
  • 1 cc Huile de tournesol, en spray
  • 1 morceau(x) Piment
  • 1/2 cc Paprika
  • 250 g Tomate : concassée, pelée, pulpe en dés (conserve au naturel), purée de tomates en conserve
  • 1 boîte(s) Lait demi écrémé concentré non sucré, (250 ml)
  • 2 cc Graines de coriandre, fraîche ciselée
  • 360 g Riz blanc cuit, (basmati)

Instructions
Mélanger le yaourt, le jus de citron, le gingembre, 1 gousse d’ail, 1cc de cumin, la coriandre et le poulet dans un grand récipient. Bien mélanger. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure ou 1 nuit.
Préchauffer une casserole grill (ou le barbecue) sur feu vif. Faire tremper 4 brochettes en bois dans l’eau pendant 30 minutes.
Enfiler les morceaux de poulet sur les brochettes. Faire griller 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Mettre dans une assiette et réserver.
Préchauffer une grande casserole sur feu moyen et ajouter de la matière grasse à l’aide du spray cuisine. Ajouter la gousse d’ail et le piment. Cuire 1 minute. Ajouter le cumin et le paprika et mélanger, ajouter un peu d’eau si besoin pour éviter que cela ne colle. Ajouter ensuite la purée de tomates et le lait concentré. Porter à ébullition. Réduire sur feu doux et laisser mijoter 5 minutes en remuant.
Retirer le poulet des brochettes. L’ajouter à la sauce tomates et faire mijoter 1 minute. Retirer la casserole du feu et ajouter la coriandre. Servir le poulet au-dessus du riz.

Notes

En laissant le poulet mariner une nuit entière, il aura encore plus de saveurs. Faites aussi cuire le riz à l’avance et faites-le réchauffer au micro-ondes juste avant de servir. Une bonne façon de gagner du temps !


recette et photo ici




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