mardi 25 avril 2017

Cuisse de poulet pané aux céréales



Pour le plaisir de mes filles que j'aime tant...

INGRÉDIENTS

-2 oeufs
-lait 60 ml (1/4 de tasse)
-céréales croustillantes au maïs (de type corn flakes) 375 ml (1 1/2 tasse), finement écrasées
-15 ml (1 c. à soupe) de paprika
-4 cuisse de poulet sans peau

Prévoir aussi:

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé)de poudre d'ail

Facultatif:

  • 15 ml (1 c. à soupe), séchéde persil plat

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. 2
    Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, fouetter les oeufs avec le lait. Dans la deuxième, mélanger les céréales avec le paprika, la poudre d'ail et, si désiré, le persil. Tremper les cuisses dans le mélange d'oeufs, égoutter l'excédent, puis les enrober de chapelure de céréales.
  3. 3
    Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les cuisses de poulet. Cuire au four de 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.

Idée pour accompagner

  • Sauce barbecue maison

    Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Cuire 1/2 oignon haché et 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché de 1 à 2 minutes. Ajouter 60 ml (1/4 de tasse) de sauce chili, 60 ml (1/4 de tasse) de sauce tomate, 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire et 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.

Recette et photo ici

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