Pour le plaisir de mes filles que j'aime tant...
INGRÉDIENTS
-2 oeufs
-lait 60 ml (1/4 de tasse)
-céréales croustillantes au maïs (de type corn flakes) 375 ml (1 1/2 tasse), finement écrasées
-15 ml (1 c. à soupe) de paprika
-4 cuisse de poulet sans peau
Prévoir aussi:
- 2,5 ml (1/2 c. à thé)de poudre d'ail
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe), séchéde persil plat
Préparation
- 1Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- 2Préparer deux assiettes creuses. Dans la première, fouetter les oeufs avec le lait. Dans la deuxième, mélanger les céréales avec le paprika, la poudre d'ail et, si désiré, le persil. Tremper les cuisses dans le mélange d'oeufs, égoutter l'excédent, puis les enrober de chapelure de céréales.
- 3Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer les cuisses de poulet. Cuire au four de 40 à 50 minutes, jusqu'à ce que l'intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée.
Idée pour accompagner
Sauce barbecue maison
Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive à feu moyen. Cuire 1/2 oignon haché et 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché de 1 à 2 minutes. Ajouter 60 ml (1/4 de tasse) de sauce chili, 60 ml (1/4 de tasse) de sauce tomate, 45 ml (3 c. à soupe) de mélasse, 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire et 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon. Remuer. Porter à ébullition, puis laisser mijoter de 8 à 10 minutes à feu doux.
Recette et photo ici
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire