lundi 3 avril 2017

Rouleaux impériaux au porc et crevettes sans friture



Sans friture on aime ça!!!


Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe)d' huile de sésame (non grillé)
  • 250 g (environ 1/2 lb)de porc haché maigre
  • 15 ml (1 c. à soupe)de gingembre haché
  • 5 ml (1 c. à thé)d' ail haché
  • 30 ml (2 c. à soupe)d' échalotes sèches (françaises) hachées
  • 1carotte taillée en julienne
  • 250 ml (1 tasse)de bébés épinards
  • 15 ml (1 c. à soupe)de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe)de sauce de poisson
  • 150 g (250 ml)de crevettes nordiques
  • 30 ml (2 c. à soupe)de coriandre hachée
  • sel et poivre au goût
  • 8grandes feuilles à rouleaux de printemps (spring roll pastry)
  • 1jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. 2
    Dans une poêle, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Cuire le porc haché 3 à 4 minutes en remuant.
  3. 3
    Ajouter le gingembre, l'ail et les échalotes. Cuire de 1 à 2 minutes.
  4. 4
    Ajouter la julienne de carotte, les bébés épinards, la sauce soya et la sauce de poisson. Cuire 2 minutes, puis retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes.
  5. 5
    Ajouter les crevettes et la coriandre. Saler et poivrer. Remuer.
  6. 6
    À l'aide d'un pinceau, badigeonner le pourtour des feuilles de pâte pour rouleaux impériaux avec le jaune d'oeuf. Déposer environ 80 ml (1/3 de tasse) de préparation au porc sur le bord inférieur d'une feuille de pâte. Rouler en serrant fermement au fur et à mesure. Répéter pour former le reste des rouleaux.
  7. 7
    Sur une plaque de cuisson tapissée d'une feuille de papier parchemin, déposer les rouleaux joint dessous. Badigeonner les rouleaux avec le reste de l'huile de sésame. Cuire au four de 20 à 25 minutes, en retournant les rouleaux à mi-cuisson.
Recette et photo ici

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