Sur le site de Ricardo présenté par une nutritionniste Brigitte Coutu
1.
Placez d'abord la grille dans le bas du
four. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F). Déposez-y une plaque de cuisson
épaisse, de préférence antiadhésive, pendant la préparation des pommes de
terre.
2.
Brossez et lavez des pommes de terre
Russet. Si vous n'avez pas cette variété, ne vous privez pas d'en faire. Les
pommes de terre rouges ou jaunes fonctionnent aussi parfaitement bien. Vous
pouvez les peler, mais sachez que la pelure est riche en fibres. Coupez-les en
bâtonnets et déposez-les dans de l'eau chaude au fur et à mesure. Faites-les
tremper 10 minutes (le temps requis pour préchauffer le four), puis
égouttez-les et asséchez-les bien.
3.
Dans un grand bol, mélangez les pommes
de terre dans de l'huile d'olive. Comptez environ 45 ml (3 c. à soupe) d'huile
pour 5 pommes de terre de grosseur moyenne. Salez au goût. Un peu de romarin
frais, haché, saupoudré sur les pommes de terre est une variante intéressante.
Sortez la plaque du four, huilez-la et déposez-y les pommes de terre en une
seule rangée.
4.
Faites cuire jusqu'à ce que les pommes
de terre commencent à dorer, soit environ 20 minutes. Retournez les pommes de
terre à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson environ 10 minutes. Salez
au besoin. Égouttez sur du papier absorbant.
Recette et photo ici

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire