mardi 16 mai 2017

carrés aux dattes riches en fibres


Pour ma Gaby!


Ingrédients
Garniture
  • 1 lb de dattes dénoyautées et hachées
  • 3/4 tasse d’eau chaude
  • 1/4 tasse de jus d’orange
  • 1/4 tasse de cassonade
Base
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier
  • 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/4 tasse de compote de pomme
  • 1/2 tasse de beurre allégé ramolli
  • 1 1/2 c.à.thé de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel

Préparation
1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Enduire un moule carré allant au four d’enduit à cuisson de style Pam.
3. Dans une casserole, porter à ébullition les dattes, le jus, l’eau et la cassonade. Ajouter le bicarbonate de soude et laisser mijoter 5 minutes en mélangeant.
4. Laisser tiédir et réduire le mélange en purée avec une fourchette ou un robot culinaire.
5. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade et le sel. Ajouter la compote et le beurre et bien mélanger.
6. Mettre la moitié du mélange de base dans le plat allant au four. Bien presser avec vos mains.
7. Étendre le mélange de dattes et couvrir avec l’autre moitié de la base en pressant légèrement.
8. Cuire au four 45 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit croustillant et doré. Laisser refroidir complètement avant de couper en carrés.

Recette et photo ici 

Servir avec du yaourt grec nature 0% m.g. sans sucre ajouté.

Aucun commentaire: