mardi 2 mai 2017

Sauté de veau à l'asiatique



Un sauté de veau aux légumes colorés servi sur fond de vermicelles de riz: tout pour vous mettre en appétit!

Ingrédients

60 ml (1/4 de tasse) de fécule de maïs
600 g (environ 1 1/3 lb) d'escalopes de veau, taillées en lanières
15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
1 oignon émincé
5 ml (1 c. à thé) d'ail haché
1 carotte émincée
250 ml (1 tasse) de pois mange-tout
250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf sans sel ajouté
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya réduite en sodium
30 ml (2 c. à soupe) de miel
125 ml (1/2 tasse) de fèves germées

Préparation

  • Dans un sac hermétique, verser la fécule. Ajouter les lanières de veau et secouer afin de bien enrober la viande.
  • Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer quelques lanières à la fois 2 minutes. Retirer de la poêle et réserver dans une assiette.
  • Dans la même poêle, saisir l'oignon avec l'ail 1 minute.
  • Ajouter la carotte, les pois mange-tout, le bouillon, la sauce soya et le miel. Chauffer jusqu'aux premiers frémissements et cuire 1 minute.
  • Remettre le veau dans la poêle et ajouter les fèves germées. Cuire de 2 à 3 minutes. Si désiré, servir sur un lit de vermicelles de riz (calculer 101 calories par portion de 125 g de vermicelles).

recette et photo ici

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