mardi 9 mai 2017

Soupe thailandaise aux crevettes et lait de coco



Beau bon pas cher!

1 tasse de riz basmati non cuit 
2 c. à soupe de beurre non salé 
1 livre de crevettes décortiquées 
poivre et sel 
2 gousses d'ail hachées 
1 oignon coupé en dés 
1 poivron rouge coupé en dés 
1 c. à soupe de gingembre frais rapé 
2 c. à soupe de pâte de curry rouge 
12 onces de lait de coco non sucré 
4 tasses de bouillon de légumes 
1 lime
 2 c. à soupe de coriandre fraiche 

Préparation 
1- Faire cuire le riz selon les instructions. 
2-Dans un chaudron, faites fondre le beurre. Ajouter les crevettes, le sel et le poivre. Cuire 3 à 5 minutes. Réserver. 
3-Dans un autre grand chaudron. Placer l'ail, l'oignon et le poivron. Cuire 3-4 minutes. Incorporer le gingembre, remuer. 
4-Ajouter la pâte de curry. 
5-Doucement, intégrez le lait de coco et le bouillon de légumes en fouettant constamment. 
6-Amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 10 minutes. 
7-Ajouter les crevettes, le riz, le jus de lime et la coriandre. 
8-Servir


Recette et photo ici

Aucun commentaire: