Ahhh Marilou je t'aime tant toi!!
INGRÉDIENTS
POUR LA POUTINE
- 4 tasses (1 sac de 1,5 lb) de petites pommes de terre grelots
- 1 tasse d’huile végétale
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse de chorizo, coupé en demi-lune
- 2 tasses de têtes de violon, blanchies
- 1 tasse de fromage Louis d’Or (ou de fromage à pâte ferme au choix), coupé en dés
POUR LA SAUCE
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 échalotes françaises, hachées finement
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 boîte (480 ml) de fond de bœuf
- 1/4 de tasse de crème à cuisson 15 %
- 2 c. à soupe de fécule de maïs, diluée dans 4 c. à soupe d’eau froide
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- Sel et poivre, au goût
ÉTAPES
- Préchauffer le four à 400 °F et placer la grille au centre.
- Faire bouillir les pommes de terre jusqu’à ce qu’elles soient cuites, les égoutter, puis les écraser avec une fourchette.
- Enrober les pommes de terre cuites d’huile, les assaisonner, puis les placer sur une plaque à cuisson. Cuire au four pendant 40 minutes en prenant soin de les tourner à mi-cuisson.
- Dans une petite casserole, à feu moyen, faire fondre le beurre, puis cuire les échalotes et l’ail pendant 5 minutes. Ajouter le fond de bœuf et la crème, puis porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
- Incorporer la fécule de maïs diluée afin d’épaissir la sauce. Ajouter la moutarde de Dijon, fouetter et assaisonner. Réserver.
- Dans une petite poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire rôtir le chorizo pendant 5 minutes, puis réserver.
- Déposer les têtes de violon dans la sauce afin de les réchauffer pendant 2 minutes.
- Assembler la poutine et déguster.
Recette et photo ici
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