lundi 1 mai 2017

Biscuits double chocolat moelleux



Ingrédients
  • ¼ tasse d'huile de coco extra-vierge, fondue
  • ½ tasse de compote de pommes non-sucrée
  • ⅓ tasse de sirop d'érable pur
  • ¼ tasse de lait de coco léger en conserve
  • ⅓ tasse de farine de coco
  • ¼ tasse de farine de blé entier
  • ½ tasse de poudre de cacao naturel
  • ¼ tasse de pépites de chocolat semi-sucrés (ou amandes naturelles hachées ou cerises séchées ou raisins secs)
  • Papier parchemin (ou huile en vaporisateur)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 350 degrés F.
  2. Déposer une feuille de papier parchemin sur une plaque à biscuits (ou vaporiser légèrement d'huile en vaporisateur).
  3. Combiner l'huile de coco fondue, la compote de pommes, le sirop d'érable et le lait de coco dans un moyen bol. Bien mélanger. Réserver.
  4. Combiner la farine de coco, la farine de blé entier et la poudre de cacao dans un petit bol. Bien mélanger.
  5. Ajouter la mélange de farine dans le mélange de compote de pommes. Brasser jusqu'à ce que ce soit bien mélangé.
  6. Ajouter les pépites (ou autres ingrédients au choix, nommés ci-haut). Mélanger.
  7. Déposer avec une cuillère à table comble sur la plaque à biscuits préparée, afin de faire 15 biscuits. Aplatir un peu avec une spatule.
  8. Cuire pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient plus fermes.
Notes
La farine de coco ne se trouve pas dans tous les supermarchés. Vous pouvez en trouver dans des épiceries fines, telle que le marché "avril". Si vous n'avez pas de farine de coco, vous pouvez prendre de la farine de blé entier.

Pour une version sans gluten, remplacer la farine de blé entier par ⅓ tasse de farine de riz brun.




Recette et photo ici

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